邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

我校举办少数民族学生爱国主义教育讲座
分享
发布人:北京民族大学  发布时间:2011-04-27 08:00:00浏览次数:5952

 

    4月上旬,由学生处牵头,专门邀请中央民族大学藏族教授班班多吉和维族教授热衣木为我校藏、维吾尔、哈萨克等少数民族学生作了爱国主义教育讲座。讲座引导学生要懂得感谢党、感谢人民,要有一颗感恩之心,要用实际行动力求上进、遵纪守法、努力学习,用优异的成绩回报党和人民对他们的厚爱。(校报编辑部通讯员 展越)


    为使学生了解并掌握党的民族政策,培养学生关心少数民族和民族地区发展的意识,提高增强民族团结、维护祖国统一的自觉性,牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开这一重要思想。4月上旬,由学生处牵头,专门邀请中央民族大学藏族教授班班多吉和维族教授热衣木为我校藏、维吾尔、哈萨克等少数民族学生作了爱国主义教育讲座。讲座引导学生要懂得感谢党、感谢人民,要有一颗感恩之心,要用实际行动力求上进、遵纪守法、努力学习,用优异的成绩回报党和人民对他们的厚爱。


    两位教授的讲座慷慨激昂,不时博得阵阵掌声,气氛和谐而热烈。两位教授与学生进行了问答互动,大家积极踊跃地提出自己的问题,他们耐心地解答。这次讲座让少数民族学生又一次感受学校对他们的关心和爱护,进一步意识到今天的学习机会来之不易。少数民族学生听完讲座后表示要做民族团结的模范,争取将来成为建设美好家乡的栋梁之才。



 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心