邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

昭晗青年文学协会举办第三届“情系北民大”文学大赛
分享
发布人:北京民族大学  发布时间:2011-04-27 08:00:00浏览次数:5969

 

     4月14日,由昭晗青年文学协会主办的第三届“情系北民大”文学大赛在学校篮球场举行。


    早晨6点钟,昭晗青年文学协会成员们就开始布置会场,会场的正前方是耀眼的红色大门,门上悬挂着王碧蕙荣誉董事长在第二届文学大赛上题写的“昭晗雄风”匾额。会场中央的“司母戊”模型庄重又严肃,它象征着北民大的鼎盛,提升了此次大赛的文化品位。昭晗青年文学协会第三届“情系北民大”文学大赛的条幅横贯整个会场。大赛包括答题区(谜语组、诗词组、对联组、常识问答、魔术文字、字词读音),游戏区(投壶、套圈、你来比划我来猜)和民大祝福区。


    赛事从上午9点正式开始,历时6小时。先后共有42名老师和多达700余名同学参加大赛,活动共发出1200余份奖品。王碧蕙荣誉董事长、殷际英校长、曹鸿云主席、张峰副书记、刘德奎副校长、校董事阿依努尔等校领导参加了本次活动并在题词上表达了对学校和昭晗青年文学协会的美好祝福。


    本次活动为文学爱好者提供了施展才学的平台,同时为增强了大学生文学意识,促进校园文化的繁荣起到了推动作用。师生员工普遍反映,这次活动准备充分,设计独具匠心,组织严密,从一个侧面展示了昭晗青年文学协会的业绩。比赛结束了,昭晗青年文学协会在北民大校园里打造的亮丽的风景将持久地为如旭日东升的北民大增辉。



 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心