邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

让鲜红的旗帜在北民大高高飘扬
分享
发布人:记者团  发布时间:2011-10-01 08:00:00浏览次数:6547

 


 9月26日上午8点,北京民族大学在教学楼前举行了升国旗、校旗仪式。8点10分整队完毕,升旗仪式正式开始。鲜艳的五星红旗伴着《义勇军进行曲》的铿锵节奏冉冉升起,北京民族大学校旗相伴上升。全体师生精神抖数,怀着崇敬的精神,静静注视着迎风招展的两面旗帜,胸中涌起爱国、爱校的火一般的豪情。庄严肃穆的气氛,严肃认真的态度,无不表达着民大师生的爱国、爱校之情,无不鼓舞同学们的激昂斗志,做新时代的大学生,用青春活力和满腔热血,为国旗增辉,为校旗添彩,谱写响亮的青春之歌。


 以后每周一清晨,学校都将开展升旗仪式的活动。此次活动即能加强同学们的爱国情操,提高同学们的思想境界,又体现了我校学生积极向上,不断进取的精神风貌。增加同学们对我校的喜爱与崇敬,让同学们深刻理解了“团结文明,勤奋创新”的校训,更增加了他们爱国热情以及高度的使命感!


 无论经过多少风雨,无论经过多少磨难,北京民族大学历经27年的风雨洗礼,在国家的大力扶持和党的指引下,北京民族大学坚持以“育人报国”为办学宗旨,为社会发展和少数民族地区经济建设输送优秀人才。让国旗和北京民族大学校旗高高飘扬在北民大的上空,指引我们不断前进!





版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心