邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

围绕中心抓党建 抓好党建促发展
分享
发布人:记者团  发布时间:2011-11-16 08:00:00浏览次数:6365

 

                        市委教工委党建评估专家组对我校进行党建评估工作回查


    11月4日,市委教工委党建评估专家组一行3人来我校进行党建评估工作回查。殷际英校长、党委霍林朝书记、张峰副书记及学校中层干部参加了汇报工作会。


    霍林朝书记首先代表学校党委向各位评估专家表示热烈的欢迎。他指出,2010年12月,市委教工委、市教委民办高校党建评估专家组对我校进行了党建和思想政治教育工作评估,对我校党的组织建设、思想建设、群团工作、思想政治教育以及教职工参与学校民主管理等工作给予充分肯定和高度评价,同时,专家组也指出了存在的不足和提出了有益的建议。根据2011年5月市委教工委、市教委下发的《党建评估意见》,学校党政领导高度重视,把迎接党建评估回查作为进一步加强和改进党建工作的重要契机,在广泛深入开展创先争优活动的热潮中,取得了新成绩、开创了新局面,有力地促进了学校教育事业向前发展。


    校党委张峰副书记做了《党建和思想政治教育工作整改和建设情况汇报》,介绍了一年来针对《评估意见》指出的问题和建议,他从充分发挥党委政治核心作用、加强基层党支部组织建设、加强党员队伍建设、加强少数民族学生爱国主义教育等十项内容全面深刻的总结和回顾了我校一年来在党建工作和创先争优活动中取得的成绩,我校党委以创先争优活动为抓手,全面推进基层建设,在整改、巩固、提高中所取得的实际效果和经验。张峰副书记表示,学校党委将深入研究新情况新问题,进一步加强和改进党建和思想政治教育工作,促进学校教育事业实现科学发展。


    上午11点,专家组分别召开了教职工座谈会和学生座谈会,专家组汇总情况后,召开了党建评估回查意见反馈会。会上,专家组组长骆武刚发言指出,一年来,北京民族大学党委根据《党建评估意见》进行了认真整改和以改促进,取得了显著成效,希望学校进一步结合实际,认真研究党建和思想政治教育的新方法新途径,使学校的党建和思想教育工作为学校的内涵建设与转型发展做出贡献。


    校党委将以党建评估回查为契机,紧紧围绕学校中心工作,继承和发扬党建和思想政治工作的优良传统,不断加强思想建设、组织建设和作风建设,使党建和思想政治工作不断迈上新台阶,为全面实现学校的目标而努力奋斗!





版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心