邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

校医院开展“世界防治结核病日”宣传活动
分享
发布人:新闻中心  发布时间:2016-03-25 08:00:00浏览次数:5132

 

 

 3月24日是第21个“世界防治结核病日”,为确保全校师生健康,提高师生的防病意识,校医院联合学生处在校园内开展了“世界防治结核病日”宣传活动。王义华副校长到场参加活动并向师生发放宣传材料。

 

 活动当天,校医院围绕“社会共同努力,消除结核危害”这一主题,利用活动展板、横幅、宣传画的形式,广泛宣传今年结核病日主题以及相关防治知识。同时,校医务人员也耐心向师生讲解结核病的预防知识和注意事项,并告知我国针对结核病治疗的免费政策,让广大师生从多角度、多方面了解结核病的危害,提高预防意识。

 

 通过本次活动,普及了我校师生结核病防治知识,进一步使全校师生对结核病的危害、特点、传染途径及预防措施有了更深的认识,对培养师生预防各种传染病的意识,养成良好卫生习惯,提升师生健康素养起到了很好的促进作用。

 

 知识连接:结核病俗称“肺痨”,它是由结核杆菌侵入人体后引起的一种具有强烈传染性的慢性消耗性疾病。它不受年龄、性别、种族、职业、地区的影响,人体许多器官、系统均可患结核病,其中以肺结核最为常见。一旦感染发病,若治疗不及时、不规范、不彻底,导致复发、恶化、产生耐药,形成难治性肺结核及慢性传染源,危害社会、家庭,最终患者会因病情反复发作引发多种并发症而死亡。因此,全社会应该共同重视结核病防治,普及结核病传播途径、防治措施等知识,及时、规范、彻底治疗,消除结核病危害。

 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心