邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

开展教学基本功比赛 竞展青年教师风采
分享
发布人:新闻网  发布时间:2012-05-30 08:00:00浏览次数:6960

                 

                                         ——首届青年教师教学基本功竞赛圆满落幕
   (校报记者/张志跃)5月17日,北京民族大学首届青年教师教学基本功竞赛经过两场竞赛后,在热烈而隆重的气氛中落下了帷幕。
    为加快培养青年教师的步伐,进一步加强青年教师教学基本技能的锻炼,促进青年教师牢固树立爱岗敬业思想,提升育人品位,提高青年教师业务水平,夯实业务基本功,提高整体教学水平,学校举办了首届青年教师教学基本功竞赛。这是学校重视教学质量、加强青年教师队伍建设的又一举措。青年教师教学基本功竞赛是我校教育教学工作中的一件盛事,得到了各学院重视和广大青年教师的积极响应。为使竞赛工作平稳有序进行,保证竞赛的公平、客观,让竞赛真正起到练兵的作用,学校制定了详实周密的实施方案:学校成立了由校长担任组长,各学院院长、教务处和校工会负责人组成的大赛领导小组,组成由主管领导、教授专家参与的竞赛评委会,还有关心学校教育教学的“学生评教团”。 


    比赛经过选手们的激烈角逐,评委团认真细致、客观严谨的评判,竞赛评出了一二三等奖和优秀组织奖。王丽老师获得一等奖,周山、张睿宏老师获得二等奖,陈淑萍、王鑫、付帅、张涛、姚丽萍、司璐等六位老师获得三等奖,肖磊荣、刘佳、颜呈考、赵函宏、肖霄、唐树清、贾云霞、王春入、刘志鲲、吴亮、王夏盈、于飞州、郭银中等十三位老师获优秀奖,贾丽英老师获特邀优秀演示奖,刘佳老师获最佳教案奖,颜呈考老师获原创课件奖。外语学院获得优秀组织奖。随后,校领导为获奖选手和单位颁奖。 


    经过两个月的工作,从各教学单位预赛到学校决赛,竞赛工作顺利开展,学校共有47名青年教师参加了本次比赛,通过竞赛,激发我校年轻教师教学热情,加强教学交流,树立青年教师教学典型,为培养教学新秀和教学名师奠定基础,提高师资队伍整体水平。青年教师学到了许多宝贵的课堂教学方法,积累了一定的课堂教学经验,增强了教师间的团结,发扬了团队合作精神,带动学校教学工作迈上了新台阶。


























版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心