邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

雷锋精神永远激励着我们
分享
发布人:记者团  发布时间:2012-03-01 08:00:00浏览次数:6113

 

 3月5日是全国学雷锋日,雷锋的年代已经离我们远去,毛泽东主席号召全国人民“向雷锋同志学习”的浪潮却从没有停止过,雷锋精神无时无刻不在激励着每一个人。奋发向上、团结拼搏、勤俭持家、爱岗敬业、助人为乐、勇于奉献的人和事层出不穷。


 进入21世纪,从媒体上经常听到和看到一个又一个的感人故事。杭州最美妈妈吴菊萍用自己坚强的臂膀接住了从10楼坠落的小女孩,而自己却被砸成重伤。汶川特大地震发生后最美女警察蒋小娟用自己的乳汁喂养灾后孤儿。安徽一起交通事故中孩子被压车轮下,市民自发齐心协力将车抬起,救出受伤儿童。火灾事故中消防战士不顾生命安危与火魔展开搏斗,保护人民群众生命财产安全。抗震救灾和抗洪抢险人民子弟兵冲锋在前、浴血奋战。一次次拾金不昧的感人场面,一个个热心为他人提供服务和帮助的温暖故事,给我们当今社会增添了春的气息和斑斓色彩。


 在我们民大也有这样一群人,他们往往不被别人发现,却在默默地做着雷锋当年的事情。德高望重的王碧惠董事长已经86岁高龄,每周都来学校主持工作。她忠诚党的教育事业,为民大的发展呕心沥血,令人敬畏、堪称楷模。保卫处的工作人员和生活管理老师24小时在岗,他们没有加班费,却为了学校的安全日夜坚守在服务师生、维护校园稳定的岗位上。总务处共产党员张东练同志在维修工作中,不管刮风下雨,不论老师和学生,只要有困难找到他,二话不说马上就办。电教中心的陈琦老师业余时间为师生们舞台调音,牺牲了很多个人休息时间,为校园文化活动的开展出力。车队司机武立峰同志招生接站中不辞辛苦,随叫随到、任劳任怨。锅炉工、老党员张仁德同志热爱本职工作,保证供好开水,提供热情服务,业余时间还为师生配钥匙。食堂员工捡到钱包和手机等物品及时交还失主,拾金不昧等等。


 这就是我们这个时代雷锋精神的又一体现。

 

                                                                                      保卫处:袁士武

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心