邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

昭晗青年文学协会举办第四届“情系北民大”文学大赛
分享
发布人:记者团  发布时间:2012-04-17 08:00:00浏览次数:6506

 

   昭晗通讯社(记者/杨根)“情系北民大”文学大赛是在2009年北京民族大学建校25周年时开始举办的,它不仅是校园文化建设的一颗璀璨明珠,更是广大青年学生提高综合素质的良好平台,不仅能使广大青年学生加强思想修养,更能营造出健康、团结、和谐的校园文化氛围。


    4月12日,昭晗青年文学协会主办的第四届“情系北民大”文学大赛在学校篮球场上隆重举行。


    早上5点,协会工作人员早早在篮球场开始布置。放眼望去,会场正前方鲜红的彩虹门,昭晗青年文学协会第四届“情系北民大”文学大赛的条幅横贯整个会场。会场中央是经过精心布置的民大祝福树,大红的灯笼挂满了会场四周,印有“昭晗青年文学协会”的20面彩旗迎风飘舞。大赛包括谜语组(字谜、地名、人名、成语)、诗词组、对联组、常识问答(民大常识、民族常识、地理常识、文学常识)、魔术文字、字词读音,游戏组(套圈、跳绳投篮、投沙包)和祝福民大区。


    上午9点,赛事正式开始。历时6小时的活动中,共有1200多名师生参加,发出奖品1500余份。尤其少数民族同学喜欢的字词读音组,大家都争先恐后的认字读词,把工作人员忙得不亦乐乎。殷际英校长、党委霍林朝书记、王义华副校长、张峰副书记等校领导也参加了本次活动并在题词簿上写下了对学校和昭晗青年文学协会的美好祝福,王碧蕙董事长发来贺信,盛赞昭晗青年文学协会是出人才的地方,开创了学校校园文化的新局面。


    此次活动学校各部门也提供了最大的支持,使活动的顺利开展得到了各项保障。虽然规模有限,但在增强整个校园的人文气息,提高协会的影响力方面起到了一定的积极作用。它是广大同学自我发展、自我管理、自我服务的深刻的具体的体现,展示了学校素质教育成果和青年学生健康向上的精神风貌,还进一步提升了校园文化的品牌、品质与品位,学生通过参加活动,陶冶了情操,丰富了精神文化生活,促进了我校学生的精神文化建设。对校园文化的繁荣起到了推动作用。师生普遍反映,这次活动准备充分,设计独具匠心,组织严密,从一个侧面展示了昭晗青年文学协会的业绩。昭晗青年文学协会树立起的这道亮丽的文化风景线,也将持久的为历久弥新的北京民大增辉添彩。










版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心