邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

首届青年教师基本功竞赛进行首场比赛
分享
发布人:新闻网  发布时间:2012-05-14 08:00:00浏览次数:6605

 

 

记者团(记者/谭启政)510下午1点,我校首届教师基本功竟赛于音乐厅进行第一场比赛,殷际英校长、王义华副校长、党委书记霍林朝等校领导出任评委团。为保证比赛的公平、公正、公开,比赛现场设有计分团和学生评教团以及学生观众团,由学生处张淳雷等老师参加计分,各学院部分学生出任学生评委及学生观众。比赛由工会主席宛燕平主持。

殷际英校长发表了讲话。他指出,基本功大赛能促进青年教师的成长,适应学校教学发展的需要,对培养我校青年教师,优化我校师资队伍有着重要作用,要公正地评比出优秀的教师,并将其出色的教学方法推广出去。

在介绍各参赛老师后,紧张的比赛正式进行。首场比赛有来自基础部、信息工程学院、经管学院、美术学院、语言传媒学院等学院的11名教师参赛。参赛教师以多媒体、板书进行教学,将精心准备的教案生动地传授给学生。舞蹈学院的刘佳老师为了达到良好的教学效果,更是把6名学生带到了比赛现场,为在场师生讲授了傣族舞的跳法精髓。虽是在比赛,然而现场的参赛老师神态自若,表现自如,和学生有良好的互动,勾起学生的学习兴趣。

下午将近五点,竞赛组委会当众宣读各参赛老师的比赛成绩,紧张激烈的比赛圆满落幕。主委会宣布,第二场比赛计划在本月17日进行。参加首场比赛的老师都表现得十分优秀,期待第二场参赛老师的精彩表现。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

各参赛老师风采

 

 

殷校长发表讲话

 

 

张峰副书记选读参赛教师名单

 

 

殷校长与资深教授韩延德谈论教学

 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心