邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

盛世勿忘国耻 和平牢记使命
分享
发布人:新闻网  发布时间:2012-05-12 08:00:00浏览次数:6310

 

                盛世勿忘国耻   和平牢记使命
                              ——我校举办纪念抗日战争史料展
    

   (校报记者/张志跃)5月10日—11日,由校党委主办、校团委承办的《盛世勿忘国耻 和平牢记使命——纪念抗日战争史料展》在图书馆三楼展出。


    据了解,展品均为保定涿州市老人陈林花费十余年时间,几乎跑遍全国搜集、整理的日军侵华罪证共千余件。其中包括日本侵华《支那事变画报》,这些画报是抗日时期日本最具权威的新闻刊物,其内详细记载了日本全面侵华的照片资料。此外,收藏品中还有抗日战争时期日本13家银行、6家财团为侵华发行的各种货币、支票、存折;侵华日军的军事地图、刊物、报纸、杂志;侵华日军的各种勋章、纪念证章;有的物品经过权威专家鉴定,还有非常珍贵的史料价值。


    这次展览是为了进一步发扬以爱国主义为源泉的五四精神,同时也是为了纪念抗战胜利,培养大学生的爱国热情、陶冶大学生的爱国情操,让身处和平年代里的青年人深入了解侵华日军犯下的滔天罪行,让作为当代大学生的我们更多的了解历史,牢记历史。同时用沉重的历史给大家以警醒,把曾经的屈辱当作如今前进的动力。触摸历史,方能感受和平的珍贵。把握现在,努力珍惜当下美好的生活。展望未来,为实现中华民族的伟大复兴、促进世界和平与发展的崇高事业而努力奋斗。



版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心