邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

首届青年教师教学基本功竞赛召开新闻发布会
分享
发布人:新闻网  发布时间:2012-05-07 08:00:00浏览次数:5900

 

 

(本报讯记者/姜迎迎)北京民族大学首届青年教师教学基本功竞赛是在殷际英校长为组长的领导小组带领下开展的一项竞赛活动,本次活动以加强对青年教师的培养,提高教学技能,练好课堂教学基本功为目的,对全面提高青年教师的教育教学水平具有实质性的意义。学校对此高度重视,专门成立了竞赛筹备委员会。筹备工作在工会宛燕平主席、教务处王保华处长的指导下顺利组织实施,分别在4月27日、5月3日、5月9日先后召开三次筹备工作会,为活动的顺利开展提供了有力保障。


 为做好比赛的信息宣传报道,竞赛活动工作小组还专门召开了新闻发布会。作为北京民族大学首次以发布会形式举行的活动报道,负责承办的校报编辑部高度重视、精心安排,在发布会之前做了一系列的准备工作。


 2012年5月7日下午,首届青年教师教师教学基本功大赛新闻发布会在南院会议室举行。殷际英校长、工会宛燕平主席,教务处王保华处长出席了本次发布会。校报编辑部、电教中心、电视台、网站、广播站、昭晗青年文学协会相关负责人和30余名师生代表参加了发布会。

 发布会有三部分组成,教务处赵淑华副处长主持。首先,宛燕平主席向到会的老师及同学们介绍了此次基本功大赛的概况,其次,教务处王保华处长答记者问。在这一环节中,校报记者、昭晗青年文学协会通讯员、中国民教网驻北京民族大学记者等纷纷就此次大赛中关心的方面提出了自己的问题,将学生、老师们的疑问准确及时的反馈到活动主办方,王处长做出了详细的解答。同时,宛燕平主席还对王处长的解答做了相应的补充说明。最后,殷际英校长发表讲话,他表示,希望此次教学基本功大赛能够让学校的专职老师尽快成长起来,为学校建设一流大学奠定坚实基础。





版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心