邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

北京民族大学办学成果广受社会赞誉
分享
发布人:新闻网  发布时间:2012-06-10 08:00:00浏览次数:7132

 

 

   (本报记者/展越)2012年,北京民族大学在教育教学工作上翻开了崭新的一页,在以特色造优势,学校以优势促发展的同时,努力以改革促发展,不断提高办学水平。综合实力不断增强,社会影响力不断扩大。教育教学工作是学校的中心工作,是学校发展的命脉所在。殷际英校长是具有30多年教育经验的资深教授,是学者型、专家型校长,他对教育管理模式的独到见解和科学发展的办学思想像一面旗帜,在他的带领下,北京民族大学坚持走内涵式发展道路,教育教学改革的步伐稳步前进。


    2012年,学校以教学为中心开展了一系列教学活动,这是在以殷际英校长为核心的学校领导班子为加强教师队伍建设的重大举措。2月,北京民族大学开展了“精品、优质、特色”课程建设项目,从申报、评选、立项,殷际英校长全程参与,并亲自担任组长主持工作开展,全校任课教师热情高涨,积极参与,学生学习兴趣普遍提高。5月,北京民族大学首届青年教师教学基本功竞赛拉开了序幕,这是一次为培养青年教师教学基本功技能的比赛。学校成立了由校长担任组长,各学院院长、教务处和校工会组成的大赛领导小组,经过为期一个月的预赛,从决赛中评选出了22位优秀青年教师。竞赛活动极大的激发了教师的教学热情,加强教学交流,为培养教学新秀和教学名师奠定了基础。


   《中国教育报》在2012年6月8日高考结束当天刊登了题为《北京民族大学在教育改革的道路上阔步前进》的文章中说:“北京民族大学建校28年来,坚持社会主义办学方向,认真贯彻党的教育方针和民族政策,形成了独具特色的人才培养模式,人才培养质量显著提高。正是坚持走内涵式发展道路,无论在办学规模、队伍建设、教学科研、人才培养、社会服务等方面,还是在校园建设、基础设施、后勤保障等方面,学校都取得了巨大成就,办学质量不断提升,综合实力不断增强,社会影响不断扩大。”北京市《现代教育报》几个月内连续多次报道北京民族大学在教育教学工作中所取得的成绩,《人民网》《搜狐网》《中国民教网》《消费日报网》等多家新闻媒体报道或转载了北京民族大学在办学过程中取得的成绩。


    2012年高考已经结束,记者从招生办了解到,从5月份起,已经有学生和家长陆续来学校参观考察,他们看到了学校优美的校园环境、温馨舒适的公寓楼、宽敞明亮的阶梯教室、配备精良的综合实验楼,纷纷表示,北京民族大学是求学的理想之地,希望2012年能走进这座高等学府继续深造。


    在学校招待所里,记者看到几位刚从青海赶来的藏族学生,他们在一睹学校极具民族特色的教学大楼和欧式风格的图书馆后,竖起大拇指说:“非常棒!”,有两个新疆乌鲁木齐来的学生说:“学校清真食堂的饭又正宗又好吃,有家一样的感觉。”


    记者走进就业指导中心办公室,工作人员正在忙碌着接听用人单位的电话,6月份是学校毕业生陆续离校的时候,用人单位都在这个时候向学校抢着要毕业生。就业指导中心的老师说,学校很多专业的学生早在大四实习的时候就已经和用人单位达成了录取协议,况且学校的很多专业是订单式培养模式,毕业就是就业。同时也建议用人单位在四五月份来校招聘人才。


    北京民族大学正是坚持走内涵式发展道路,无论是在办学规模、队伍建设、教学科研、人才培养、社会服务等方面,还是在校园建设、基础设施、后勤保障等方面,学校都取得了巨大成就,办学质量不断提升,综合实力不断增强,社会影响不断扩大。我们坚信,北京民族大学一定会为社会培养出更多优秀的专业人才,以优异成绩向学校建校30周年献礼。



版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心