邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

我校12级新生第一批军训正式拉开帷幕
分享
发布人:新闻网  发布时间:2012-08-15 08:00:00浏览次数:7350

 


   (记者团讯)告别6月高考的硝烟,走进梦想中的象牙塔,大一新生迎来了大学的第一个课程——军训。军训是锻铸学生良好的思想道德品质,树立科学的世界观、人生观、价值观,全面提升大学生综合素质的军事训练课程。北京民族大学非常注重对大学生综合素质的培养,校领导对每年的新生军训都极为关注,为确保高标准、高质量地展开各项军训工作,学校相关部门于8月初开始着手策划军训方案,8月中旬,北京民族大学正式进入新生军训阶段。


    新生以学院、班级为队伍,在小操场统一进行训练。军训期间,部队教官发扬不怕苦、不怕累的优良作风,悉心指导,精心施教,用良好的意志品质和过硬的军事技能,赢得了师生的肯定和赞扬。广大参训同学服从命令,严守纪律,刻苦训练,认真领悟,从队列训练到军姿训练,每一项任务都完成得一丝不苟,以饱满的精神、整齐的步伐、昂扬的斗志证明了他们如火骄阳的青春。


    教官严格的要求使同学们在体力、团队合作能力等方面都得到了全方位的锻炼,让大一新生渐渐褪去了青涩,趋于成熟。紧张的军训期间,各学校还安排了军歌教唱、拉歌比赛、自我介绍和才艺表演等富有趣味的活动,让同学们提高了自我表达能力、人际交往能力,更是加深了各民族、各地区同学彼此的了解,感受到了集体生活的温暖和快乐。


    通过严格的军事训练让学生们扎实地学习了国防知识和军事技能,强健身体,磨砺出了坚韧的意志,为今后的学习、工作打下了坚实的基础。

 


 



 


 



 



 



版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心