邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

我校隆重举行2012级新生开学典礼
分享
发布人:新闻网  发布时间:2012-09-07 08:00:00浏览次数:6349

 

(记者团讯/谭启政)金秋九月,丹桂飘香,北京民族大学校园内四处洋溢着开学的喜气。9月7日下午2点,我校在蓝天礼堂隆重举行开学典礼。殷际英校长、北京市教委领导张爱群、党委书记霍林朝、党委副书记张峰、工会主席宛燕平、副校长王义华等校领导以及学校各学院、各处室负责人和一千余名新生参加典礼。典礼由校办主任曹得权主持。


 全体师生起立,伴随着庄重的国歌,开学典礼正式拉开序幕。殷际英校长作了重要讲话。校长首先代表全校师生欢迎大一新生来到北京民族大学这个大家庭,而后他指出,大学是人生中又一个重要的起点,学习、生活环境、人际交往方式都有了很大的变化,同学们要培养积极主动的学习能力,把专业技能学好,为将来走出社会打下扎实的基础。


 党委副书记张峰和工会主席宛燕平分别宣读了“关于表彰2011—2012学年度优秀学生干部、优秀学生的决定”和“关于表彰2011—2012下半学年‘王碧惠奖学金’获奖学生的决定”。校领导为获奖学生代表颁发了奖状和荣誉证书。


 美术学院在今年秋季军训中表现突出,荣获“新生军训汇演突出表现奖”,由霍林朝书记为其颁奖。

 语言传媒学院向学校赠送“桃李满天下”的牌匾,祝愿学校越办越好。殷际英校长等校领导共同接受了牌匾。

 教师代表王丽老师发表讲话。她表示,新生进入大学后,不能毫无目的地学习,要做好短期规划和长期规划。


 美术学院金琳同学作为新生代表上台发言。她表示,进入学校以来,她感受到了学校繁荣的校园文化和同学和睦交往的友好气息,在这个学习氛围浓郁的学校里,她一定刻苦学习,全面培养自己的能力,一步一个脚印实现自己的梦想。


 艺术学院刘水水同学作为老生代表上台发言。她表示,在北京民族大学学习的几年时间里,老师们都尽职尽责,她切实地学到了很多知识,今后她也会继续努力学习,以厚积薄发之势走入社会。


 典礼进入文艺表演部分。校领导和全体师生一起观看了由教职工和舞蹈专业、音乐专业献上的《红梅赞》、《湘西之恋》等精彩节目。


 最后,优美热情的舞蹈《阳光路上》为典礼拉下帷幕,自此,开学典礼在一阵阵热烈的掌声中圆满成功结束。


 北京民族大学历来注重对学生综合素质的培养,坚持“德育为首、教学为主、质量第一、育人为本”的办学理念。此次开学典礼的成功举行,对新生尽快实现由高中生向大学生角色的转变,确立明确的奋斗目标,做好人生规划具有重要意义。

 

 


殷际英校长讲话

教师代表王丽发言

老生代表刘水水发言

新生代表金琳同学讲话

美术学院荣获“新生军训汇演突出表现奖”


田欢演唱《湘西之恋》

王兰芬老师演唱《沁园春雪》



版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心