邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

我校隆重举行新老生联谊会暨教师节文艺演出
分享
发布人:新闻网  发布时间:2012-09-10 08:00:00浏览次数:6305

 

   (记者团讯/谭启政)金秋九月,喜迎新生,恰逢教师节,为进一步培养新老生友谊,隆重庆祝第28个教师节,弘扬尊师重教的社会风尚,展现我校广大师生良好的精神风貌和艺术素养,丰富师生文化生活,加强校园文化建设,推动我校艺术教育的开展, 9月10日,我校在蓝天礼堂隆重举行12年新老生联谊会暨庆祝教师节文艺演出。校长殷际英等校领导出席晚会。晚会由团委书记杨鹏飞、刘佳老师、杨成、雷雨影主持。


    当日下午4点,文艺晚会在一片热烈的掌声中正式拉开序幕。学生会主席李辉上台发表讲话。他表示,在各级校领导的指导下,过去一年学生会的各项工作井然有序开展,校园文化也愈加繁荣,北京民族大学将会以丰富多彩的校园生活迎接广大新生。


    晚会进入文艺表演环节。校学生会广播站献上的活力四射的开场舞《舞动青春》带动了欢快愉悦的现场氛围;动情的朗诵《北民大我来了》紧随其后,展现了民大新生迈进大学殿堂的昂扬青春;独唱《多情的土地》、《父亲的草原母亲的河》、藏舞《蒙古草韵》给观众带来散发本地泥土芳香的艺术享受;朗诵《献给老师的歌》表达了对辛勤耕耘的老师的由衷赞美,让师恩涌上每个人的心头......学生的表演十分精彩,教职工也不甘寂寞,党委副书记张峰、校办主任曹得权、陈琦等老师也登台为在场师生带来了歌曲串烧《民族和谐一家亲》,将晚会气氛推向一波高潮。最后,晚会在艺术学院表演的舞蹈《开门红》中落下圆满帷幕。


    本次晚会的成功举办,为新老生的友谊搭建了一座坚实的桥梁,促进了各级学生的友好交往,同时也通过文艺演出表达了学校对全体教职工最崇高的敬意,弘扬了中华民族尊师重道的传统美德,对我校全面发展道路具有十分重要的意义。

 










版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心