邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

北京民族大学隆重举行五四表彰大会暨文艺演出
分享
发布人:记者团  发布时间:2013-05-04 08:00:00浏览次数:7087

 

   (校报记者/张志跃)为大力弘扬“爱国、进步、科学、民主”的“五四”精神,进一步总结经验,表彰先进,树立典型,激励广大团员青年和团干部学习贯彻党的十八大精神,奋力推进学校内涵式发展,以饱满的热情和进取精神积极投身和参与到“美丽民大”的建设中去,在中国共产主义青年团成立91周年、五四爱国运动94周年之际,4月26日下午北京民族大学在蓝天礼堂举行五四表彰大会暨文艺演出。

 

    在庄严地共青团团歌中,大会正式开始。殷际英校长首先致辞。他代表学校向本次受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,希望受到表彰的先进集体和个人戒骄戒躁,继续努力,团结和带领广大团员青年共同进步,为推进学校共青团各项事业的发展和促进学校学风建设而不懈努力。同时也希望广大学生以他们为榜样,规范自己,处处争先,做一名优秀的共青团员。殷校长说,过去的一年,校团委在学校党委的正确领导下,紧紧围绕学校的中心工作,与时俱进,开拓创新,突出思想引领和成长服务两大任务,在促进青年学生健康成长成才等方面发挥了重要作用。希望各民族团员青年要深入学习宣传贯彻党的十八大精神,树立正确的世界观、人生观和价值观,争做“爱国、敬业、诚信、友善”的新时代大学生和“中国梦”的积极拥护者和主动践行者。要牢记使命、坚定理想、刻苦学习、扎实工作,用实际行动传递青春正能量,为实现“中国梦”而努力奋斗。希望校团委充分发挥职能作用,真正成为党组织联系青年学生的桥梁和纽带,各院团组织要以实事求是的精神,全面提升共青团的创造力、战斗力和凝聚力,为“美丽民大”的建设发展贡献自己的光和热。

 

    校领导金玉玱、霍林朝、张峰分别宣读了表彰决定:授予美术学院团总支等5个团总支“五四红旗团总支”荣誉称号;授予2012级法律团支部等10个团支部“先进团支部”荣誉称号;授予端木庆亮等10名同学“五四十大杰出青年”荣誉称号;授予苏强男等10名同学“五四十佳优秀团干部”荣誉称号;授予包金升等30名同学“优秀团干部”荣誉称号;授予廖志等155名同学“优秀团员”荣誉称号;授予昭晗青年文学协会等3个协会“星级社团”荣誉称号;授予晨曦传媒协会等5个协会“最具潜力社团”荣誉称号;授予广播站和纪检部“学生会优秀部门”荣誉称号。大会还宣读了第五届“创新杯”排球联赛和“迎春杯”拔河比赛获奖学院名单。在激昂振奋的音乐声中,与会领导和嘉宾为获奖的集体和个人代表颁发了奖状和荣誉证书。

 

    文艺演出在全体学生会干部演唱的《五月的花海》中拉开了帷幕。演出的节目中既有时尚的现代街舞表演,又有优雅舒缓的器乐演奏;既有圆润细腻的黄梅戏《女驸马》,又有高亢激越的《High歌》;既有热烈欢腾、风格独特的藏舞,又有形式新颖,动作优美的维族顶碗舞内容丰富的节目主题鲜明,表演生动,展示了我校各民族间和睦、融洽的气氛,更表现出了我校青年积极向上的精神风貌,会场内经久不息的掌声一直萦绕在耳边。

 

    伟大的时代,激情的岁月,召唤着我们踔厉奋发,奋力攀登。让我们继续发扬“五四”精神,唯真求新,抢抓机遇,埋头苦干,为把我校建设成文化气息浓郁、民族特色鲜明、人文精神突出的现代化大学作出新贡献、创造新业绩。

 

殷际英校长讲话

校领导霍林朝宣读《2012年度红旗团总支、团支部表彰决定》

校领导张峰宣读《2012年度先进个人表彰决定》

共青团房山区委副书记苗松为红旗团总支颁奖

校领导与演员合影留念

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心