邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

北京民族大学第十九届运动会圆满闭幕
分享
发布人:新闻网  发布时间:2012-09-26 08:00:00浏览次数:6780

 

  (校报记者 杨根)9月25日,经过两天的奋力拼搏,在全校师生的共同努力下,伴随着教工组 4×100 米决赛的结束,北京民族大学第19届运动会在操场画上圆满句号。校长殷际英、党委书记霍林朝、工会主席宛燕平、党委副书记张峰及各部门负责人出席了闭幕式。


    闭幕式上,殷际英校长作了总结讲话。他代表学校向在比赛中取得优异成绩的代表队和运动员表示衷心祝贺,并对本次运动会上全体运动员展现出的顽强拼搏和团结友爱的精神给予充分肯定。他指出,要把在运动会中取得的勇于开拓、奋力拼搏、团结合作的精神转化为推动学校科学发展的强大动力,他号召全体师生以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加优异的作风,迎接学校工作的新挑战,实现学校各项工作的新跨越,努力创造学校的新辉煌。本次运动会总裁判长、党委张峰副书记宣布本届运动会的竞赛成绩。建工学院摘得团体桂冠,信息工程学院与法学院分列亚、季军。殷际英校长、霍林朝书记、宛燕平主席、王义华副校长分别为获奖代表颁发证书。体育学院获得体育道德风尚奖,美术学院、语言传媒学院荣获优秀组织奖,经管学院、生命科技学院、外语学院、艺术学院舞蹈专业获得精神文明奖,美术学院获得团体操表演第一名,艺术学院获得团体操表演第二名,语言传媒学院、经管学院分别获得团体操表演第三名,藏文化交流协会获得团体操表演优秀奖。


    本届运动会学生组设立了一些常规比赛项目,如田径、跳高、跳远、毽球等项目,教工组设立了定点投篮、滚铁环、接力赛等多个项目。突出了趣味性、娱乐性和参与性,激发了广大师生参与的积极性。通过这些丰富多彩的体育健身活动,同学们增强了健体意识,锻炼了身体素质,培养了集体荣誉感和团队合作精神,养成了良好的体育锻炼习惯,营造了校园的体育文化氛围。设立的各项比赛极大地调动了学生参与体育活动的热情。丰富多彩的活动内容使学生放松自主,各显神通,不管是集体练习还是自由活动,校园里都会出现一番热闹景象。在比赛主线的带动下,同学们自主、积极地投入操练。整个校园一片沸腾,跳的、蹦的,充满激情的加油声,发自内心的欢笑声,洋溢着掩饰不住的快乐。每个学生都能找到自己适合的位置,都能体会到轻松和愉悦。运动会不仅是个人才能展示的舞台,更是集体精神冶炼的熔炉;不仅是拼搏进取精神的迸发,更是个人情操的升华,有了这种精神,我们也就获取了发展的不竭动力;有了这情操,我们也就有了进步的源泉。保持这种精神与情操,我们将在未来的学习中克服各种困难取得更大成绩。本届运动会极大的调动了广大师生积极开展和参加体育活动的积极性,对学生的身心健康进行了良好地塑造和培育,不仅发展学生的身体素质,还大大激发了学生对体育的爱好和终身体育的意识,培养了各方面的能力,增强了师生的凝聚力,形成了良好的学校风气。


    这次运动会的成功举行,是对我校师生精神面貌和综合素质的又一次检阅,在历时两天的比赛中,各年级的运动员们,充分发挥最佳水平和技能,顽强拼搏,敢于争先,团结协作,遵守比赛规则,赛出了水平和风格,全面展示了我校学生蓬勃向上的风采。中长跑中运动员坚忍不拔的毅力,接力赛中运动员的团结协作,个人项目中运动员们的分秒必争,无不让每个人深刻的体会到运动会的魅力。全体工作人员和裁判员,能够严守规程,公平准确地裁判,忠于职守,热情服务,任劳任怨,加班加点,保证了这次体育比赛的顺利完成。运动会期间,各代表队展现出的顽强拼搏、勇于开拓、团结和谐的精神充分展现了当代大学生的精神面貌,他们必将以高昂的斗志,更加优异的作风,迎接新一轮的挑战!


殷际英校长为获奖运动员颁奖

霍林朝书记为获奖运动员颁奖

宛燕平主席为获奖运动员颁奖

王义华副校长为获奖运动员颁奖

荣获精神文明奖学院领奖

荣获团体操表演奖的学院领奖

荣获团体总分前三名学院领奖

荣获优秀组织奖和体育道德风尚奖学院领奖



 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心