邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

迎着朝阳,背着希望---记北京民族大学第十九届运动会开幕式
分享
发布人:新闻网  发布时间:2012-09-24 08:00:00浏览次数:6507

 

 

   (校报记者/姜迎迎)萧瑟的秋风,挡不住破竹的锐气。9月24日,北京民族大学第十九届运动会在大操场隆重开幕。大操场上彩旗飘扬,到处洋溢着师生们奔放的热情与昂扬的斗志。


    校长殷际英、党委书记霍林朝、副校长王义华、副书记张峰等校领导出席了开幕式。开幕式由党委副书记张峰主持。

在开幕式入场仪式中,国旗手们庄严地护卫国旗入场,来自全校十四个学院的运动员代表队一千余名同学在院长、班主任的带领下喊着各自响亮的口号随次入场,接受领导“检阅”。


    庄严地升旗仪式后,由殷际英校长致开幕词。他向在场的工作人员和广大师生表达了深切的慰问和对本届运动会的无限期待。霍林朝书记在讲话中则希望师生们能够发挥更高、更快、更强的体育精神,强健体魄。随后裁判员、运动员代表在主席台上进行了庄严地宣誓。接着,王碧蕙董事长宣布:北京民族大学第十九届运动会开幕!缤纷的彩球伴着五彩的烟花缓缓升空。天空中像是绽开了一朵美丽的祥云。


    本届运动会的开幕式演出也是精彩纷呈。藏文化协会的锅庄舞表演吸引了很多汉族同学参与其中,让大家深切体会到了真正的民族一家亲。语言传媒学院的啦啦操表演充满了青春的活力。美术学院的舞龙表演展现了浓郁的传统文化。经管学院的武术表演显示了当代大学生的非凡魅力。


    二十八年,岁月的波纹荡漾,运动的记忆永存。二十八年的风风雨雨,谱写了北京民大一曲曲经久不衰的拼搏赞歌。开幕式在艺术学院同学们《爱我中华》欢快的歌舞表演中画上了圆满的句号。











 





 



版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心