邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

我校美术学院刘晓第教授画展亮相梅兰芳大剧院
分享
发布人:记者团  发布时间:2013-04-11 08:00:00浏览次数:6263

 

    4月5日,梅兰芳大剧院隆重推出我校美术学院刘晓第教授个人画展“梨园绰影”。 本展览由梅兰芳大剧院主办,北京睿恒盛世文化公司、当代艺术及树美术馆协办,著名批评家杨卫担任策展人及学术主持。彭峰、邓平祥、陶咏白、王端延、杭春晓、殷双喜、徐虹、朱青山等数十位学术界专家出席此次个展。

 

    刘晓第教授毕业于首都师范大学,现任北京民族大学美术学院教授,长期从事美术教育和油画创作,作品多次参加市及全国美术展,部分作品被收藏家收藏。绘画风格为古典写实,有深厚的绘画基本功,取材广泛,有独特的表现重点和技巧。在他诸多的作品中,以京剧为题材的油画作品更有明显的特色。当今世界正在发生深刻的变化,随着世界经济的一体化,不同背景的文化和艺术也相互融合,从而以新的面貌展现在人们面前。京剧为中国的国粹艺术,油画是西方的绘画方法,刘晓第教授用油画表现京剧,是把古、今、中、外有机的结合起来,与其他题材的油画相比,表现京剧的油画难度更大。刘晓第教授戏曲油画中的服饰极为绚丽多彩,人物的动作、神态也出神入化,每一幅画都是一场无声的戏。

 

    据了解,本次画展系统梳理了刘晓第教授自2001年以来戏曲题材创作的近40件作品,展览时间将持续到5月中旬。

研讨会现场

刘晓第教授接受媒体采访

作品展览

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心