邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

我校少数民族知识竞赛圆满落幕
分享
发布人:新闻网  发布时间:2012-11-14 08:00:00浏览次数:6141

 

  (记者团讯 邢广)为促进各民族学生间的友好交流,进一步宣传民族特色文化,我校特在每年文化节期间举办少数民族知识竞赛,各学院选拨少数民族学生组成代表队参赛。11月13日下午4点,我校在蓝天礼堂隆重举行第八届文化节少数民族知识竞赛决赛,全校数百名师生到场观看比赛。


    本届少数民族知识竞赛题型分有必答题、抢答题、风险题等三大类,包含了各民族文化、人文风情、节日习俗、历史知识等元素,其初赛在 11月2日正式举行。美术学院、经管学院、艺术学院、建工学院、语言传媒学院、外语学院等十多个学院参加比赛,其中,美术学院、经管学院、法学院、建工学院、语言传媒学院以及外语学院经过小组赛、初赛层层晋级进入了决赛。


    比赛开始之前是各个参赛学院为观众献上的表演,浓郁的民族文艺表演博得了场下观众阵阵激烈的掌声。精彩的表演活跃了现场气氛,紧张激烈的比赛正式拉开序幕。


    必答题为选择题,各个参赛学院把答案写到答题板上,由主持人公布答案,计分组当场计分。场下观众激情高涨,各自学院每赢一题都会有激情的呐喊。下一个环节是各学院选手扎破气球答题,其中一部分气球里并无题目,选中有题目的气球才获得答题资格,这是一个运气与实力的挑战。本次比赛题目丰富多样趣味十足,之后还有抛骰子答题,抽题答题,尤其是最后阶段的反败为胜答题更是引起了全场观众的澎湃激情。


    计分组紧张的计分后公布了最后结果,美术学院、经管学院、法学院分别夺得冠、亚、季军。最后,参赛选手和校领导合影留念,本届少数民族知识竞赛圆满落下帷幕。


    少数民族知识竞赛作为第八届校园文化节重要的活动之一,不仅融入大量民族知识,更将答题与才艺展示、游戏有机结合到了一起,寓教于乐,让同学们在欢笑声中了解丰富的民族文化,收获民族知识,在丰富了校园文化生活的同时,促进了我校民族文化的交流,增强了民族凝聚力,推动了校园的和谐发展。



 


 


 


 


 



 




 

 


版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心