邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

北京民族大学第十一届校园歌手大赛圆满落幕
分享
发布人:新闻网  发布时间:2012-11-25 08:00:00浏览次数:7364


  

   (记者团讯/谭启政)为繁荣校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,为学生提供展示才华的舞台,我校在第八届校园文化节期间隆重举办了第十一届校园歌手大赛,本次大赛由校团委主办、校学生会协办。大赛设业余组与专业组两个组别,业余组面向全校非音乐专业学生,专业组分民族唱法与通俗唱法,主要面向音乐专业的学生。


    10月24 日、25下午4点,歌手大赛在南院会议室连续举行了两场初赛,共计上百名学生参加。大赛以《中国好声音》选秀节目的开场方式开场,参赛选手分成两组,以小组对唱的形式亮相。11月1日下午4点,大赛在蓝天礼堂举行复赛。经过两场残酷激烈的初赛,进入复赛的选手,表演收放自如,舞台表现力相当优秀,当日的赛事尤为激烈。经过多方淘汰,专业组杨有路、王雨莎、郭文等十位选手以及业余组豆雪琴、刘璐、邓再宏等八位选手层层晋级进入了最终决赛。


    本次大赛于11月19日正式在蓝天礼堂举行决赛,经过决赛的激烈角逐,杨有路凭借出色诠释《青藏高原》夺得了专业组民族唱法的冠军,王雨莎、刘飘分别以《美丽家园》和《水姑娘》夺得了亚军和季军;郭文以一曲《和原来一样》摘下了专业组通俗唱法的冠军之位,纪林、李睿分别以《真的好想你》和《Do it like do》夺得了亚军和季军;业余组方面,语言传媒学院学生豆雪琴凭借旋律优美的《美丽的心情》荣获第一名,经管学院学生刘璐摘下了第二名,第三名则由美术学院学生王雯莹夺得。


    秉着公平参赛的原则,各选手在比赛期间充分展现了大学生的青春与激情,创造出了一幕幕声色兼美的亮丽风景,诠释着飞扬的青春,也赛出了风格、水平和良好的素质。同时,我校校学生会成员认真负责的工作态度,以及学生处处长刘随义、团委书记杨鹏飞、艺术学院院长刘雁等评委老师恪守“公平、公开、公正”的打分原则,为大赛营造了良好的比赛秩序和氛围。


    校园歌手大赛展现了我校学生的青春风采,丰富了师生的校园生活,繁荣了校园文化,充分挖掘了学生的潜力,为学生提供了一个展示才艺的机会和实现梦想的平台。大赛发挥了文化育人的功能,引导学生加强文化道德修养,提高综合素质,促进学生全面发展,诠释了青春与创造同行,体现了校园文化的最高水平,反映了我校学生热爱祖国,积极向上的精神风貌,展示了我校素质教育的成果,是对校园文化建设的一次青春献礼,是推动学校精神文明建设的一股重要力量。


 








 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心