邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

市教委评估专家组来我校检查指导工作
分享
发布人:新闻网  发布时间:2012-11-12 08:00:00浏览次数:5810

     1 1 月6 日, 市教委评估专家组一行7 人来我校进行为期两天的办学状况评估检查。校领导及相关部门负责人参加了汇报工作会。


 殷际英校长向评估组专家汇报了学校2012年办学状况自评报告, 他结合2 0 1 1年市教委评估专家组提出问题的整改情况, 从办学资质、办学条件、师资队伍、招生就业、教学改革、安全稳定六大方面做了详细的汇报。


 殷校长在报告中指出, 今年学校以科学发展观为指导,注重内涵建设, 加强各项管理, 学校各项工作紧张有序进行, 呈健康稳定发展态势。殷校长在报告中提出了学校今后的工作重点和发展方向, 认为学校要牢固树立内涵发展思想, 坚定不移地走职业教育之路, 努力为国家培养实用型、复合型、技能型的合格建设人才。他从深化教学改革、加强队伍建设(领导班子建设、师资队伍建设、管理干部队伍建设) 、抓好招生就业、进一步改善办学条件、确保学校安全稳定五个方面高瞻远瞩的提出了学校下一步的发展规划。


 专家组在教师座谈会、学生座谈会中与广大师生进行了交流, 并通过查阅相关资料、基础设施实地考察、随堂听课,在经过认真讨论和汇总的基础上, 召开了评估工作意见反馈会。


 评估专家组吕世彦组长代表专家组在会上发言, 他首先肯定了学校的办学成绩, 认为成绩的取得有四个方面: 一是学校对评估工作高度重视, 在以评促改上取得了明显的效果。学校定位准确, 办学条件有较大改善。二是学校专兼职教师队伍稳定, 不断提高教师教学水平, 重视青年教师的培养, 并突出了实习实训教学比例。三是学校各项规章制度规范, 并反复讨论制定了《北京民族大学中长期发展规划纲要( 2 0 1 2 — 2 0 1 7 年) 》。四是对现阶段民办高等教育的定位有比较清楚的认识和相应的举措, 紧贴市场需求, 结合学校自身实际,有针对性的开展了工作。


 同时,专家组建议学校在定位准确的前提下, 进一步优化专业结构, 进行资源整合, 分析社会需求, 形成优势专业群,打造品牌专业。


工作报告会现场

专家组参观我校图书馆

专家组参观我校大操场

专家组参观珠宝学院

专家组参观我校教学楼机房

专家组与艺术学院学生合影

专家组参观美院画展

座谈会现场



版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心