邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

加快推进信息化建设,铸造民族特色高等学府
分享
发布人:新闻网  发布时间:2012-11-13 08:00:00浏览次数:6051

 

加快推进信息化建设,铸造民族特色高等学府

 

——网络中心研发系统成功申报软件版权

   (记者团讯 谭启政)随着社会信息化的飞速发展,高等院校的教育模式必然受到猛烈冲击。北京民族大学站在时代前进的滚滚潮流中,深刻认识到信息化建设是高等教育发展、改革的必然手段。在学校教育教学改革的大环境下,网络中心作为信息技术部门,积极贯彻学校各项改革方针,加快信息化建设的步伐,采用先进的信息技术构建学校数字化校园。


    经过6个多月的调研和各部门工作需求分析,“学校信息化建设工程”在今年4月份正式作为学校信息化自主科研项目进行立项,并于4月底在殷际英校长的直接带领下,正式进入研发阶段。今年7月份,教务、学籍管理系统、学生生活宿舍管理系统、学生电子注册缴费系统等平台,在学校的重视以及殷际英校长的亲自指导下顺利完成研发并进入测试阶段。目前,各系统平台已陆续投入到运行中。其中,毕业认证信息查询系统经武汉大学进行严格的软件技术测试后率先进行申报,并成功获得国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书。截止发稿日,其他系统正在申报审批中。


    2012年底,网络中心在学校的支持下,以学校教学、管理和师生校园生活的实际需求为基础,以建设现代化、高水平的民族特色高等学府为根本目标,开始对学校信息化建设下一阶段,即办公系统、校内移动办公网、校园一卡通工程等项目进行新一轮的调研。


    北京民族大学高瞻远瞩地从传统院校向现代化教育高校转化,积极构建数字化校园,不断提高教育教学管理水平,朝一流大学大步迈进。“大鹏一日乘风起,扶摇直上九万里”,我校今后将以高水平的现代化教育为社会各界做出突出贡献,谱写新的辉煌篇章!


       



 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心