邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

建和谐校园,共创文明宿舍——记北京民族大学第三届文明宿舍评比颁奖典礼
分享
发布人:新闻网  发布时间:2012-12-20 08:00:00浏览次数:6193

   (本报讯 记者蒲秀兰)宿舍管理是学校德育工作和精神文明建设的重要组成部分,是学校优化育人环境、提升校园文化的重要途径。过去一年在我校校领导的高度重视以及学生处与宿舍管理员积极工作下,我校宿舍管理水平得到显著提高。12月20日,北京民族大学第三届文明宿舍评比颁奖典礼在蓝天礼堂隆重举行。校长殷际英、党委书记霍林朝、副校长王义华、党委副书记张峰及有关部门负责人出席了本次活动。

 

    本届创建文明宿舍活动持续一个月,期间举办了七个丰富多彩的宿舍文化活动,得到了全校师生的肯定和大力支持。

 

    典礼在激情四色的开场舞《宿舍style》中拉开帷幕,殷际英校长首先致词,他代表学校向获得宿舍文明奖的集体表示热烈的祝贺,向精心策划组织创建文明宿舍并积极参加的全体宿管老师和同学们表示衷心的感谢。他在讲话中指出,一年来,学生处以开展创先争优活动为载体,进一步推进宿舍文明建设,以“搭建和谐校园 共创文明宿舍”为目标,不断提高学生自我教育、自我管理、自我服务”的能力,希望同学们从现在做起,从身边做起,从生活做起,营造健康舒适的寝室氛围。

 

    典礼上,校领导分别为获奖集体颁发了奖品。同时,各个振奋全场、精彩绝伦的节目也相继登场,绚丽的舞姿,悠扬的歌曲,刚强有力的健身操,民族特色的藏舞诠释着校园的无限活力。还有令人耳目一新的“安全防范三句半”,让同学们在乐趣中受到教育。

 

    本届文明宿舍评比活动以培养学生团结意识、集体意识为根本目的,同时也进一步展现出了我校大学生青春靓丽、激情飞扬的精神面貌。

 


版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心