邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

北京民族大学召开2018年教育教学研讨会
分享
发布人:新闻中心办公室  发布时间:2018-05-02 08:00:00浏览次数:1923

为推进课堂教学,提升教学质量,深化学校人才培养目标,完善学校人才培养体系,激发教师的教学热情和责任感,4月27日上午,学校在教育培训中心会议室组织召开了2018年全校教育教学研讨会,校长陈相道、副校长辛佩杰出席了会议,各学院院长和教务处相关人员参加了会议。会议由教务处处长王丽主持。

在研讨过程中,各学院院长分别就如何进一步加强任课教师队伍建设、课程建设、提高教育教学质量、强化学生管理等问题展开了讨论。讨论中,大家普遍肯定了上学期的教学成果,对教学中出现的不足和从学生表现反映出的问题进行了总结,对本学年工作现状进行了分析,梳理了各学院教育教学中存在的问题,并提出了改进意见。大家畅谈了各自对改善教学条件、提高教学质量的意见和建议,并经过研究整理出了解决问题的有效措施。

主管教学工作的辛佩杰副校长从教学要求、教学管理、教学方法、考务等多方面总结了上学期教务工作的基本情况,并针对具体问题对教学工作做出了明确要求,进一步规范教学秩序。他指出,提高教师授课水平,教好学生是任课教师的根本。提高学生到课率不仅是班主任的工作,任课教师也要想办法提高课堂学生的到课率。教务处要明确工作职责,做好服务,处理好日常工作与教学事宜,处理好工作原则性与灵活性关系。

陈相道校长进行了总结发言。他从学校发展趋势与各学院发展的现状之间的关系进行分析,结合各学院教学工作中遇到的问题,提出了建设性意见。陈校长从十四个方面对今后的教育教学工作安排部署,明确了学校今后的教育教学工作目标。他指出,随着时代的变化,给我们的教育工作带来了巨大挑战,大家要转变观念,提高认识,用现代化的教育观指导工作,充分调动学生学习的积极性,不仅要通过课堂传授知识,更要培养学生的思维方式和方法论,学生对知识的掌握不仅要会考,更重要的是要会用,要把我们的学生培养成可塑之才。各学院院长要坚守岗位,严格自律,随时掌握本学院情况,统一思想,团结一致。依法办事,按章办事,齐抓共管,各司其职,提高学生课堂出勤率。今后工作以教学为中心,打造好专业。各处室服务于教学,树立精品意识,突出教授治校,教师宁缺毋滥。全校师生要坚定信心、团结协作,为学校的发展建设做出突出贡献。


版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心