邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

抓好环境卫生 展现民大美丽校园
分享
发布人:北京民族大学  发布时间:2014-08-11 08:00:00浏览次数:6465

 

    近日,学校在办公楼会议室召开了关于如何“抓好环境卫生 展现民大美丽校园”的专项工作会议,学校听取了各学院、各部门对如何搞好校园环境卫生、如何美化校园环境的建议,交流了抓环境卫生工作的经验。校领导对下一步校园环境整治工作提出意见。

 

    会议首先由各学院汇报了开展环境卫生整治工作的相关情况,同时介绍了各单位整治工作中存在诸如学生早上带食物进入课堂后所产生的垃圾不能及时清除、公共机房卫生脏乱等棘手问题。主管后勤工作副校长王义华对各学院整治环境卫生工作提供了新思路、新办法。总务处对教学楼门窗的更新、各生活区宿舍公寓楼道的粉刷、提高厕所的卫生标准等方面作了详细计划报告。学生处、生活管理处通报了近期各宿舍楼环境卫生和学生工作检查情况的结果,并对今后环境卫生整治工作给出了一些建议。

 

    王义华副校长在最后讲话时指出,学校整体的环境也有了很大的提升,校园随处可见绿色的树木以及鲜艳的花草,花园也进行了翻新与装修。他对下一步卫生整治活动提出几点意见:一是加强组织领导长期化,不断加强环境卫生治理工作,坚持做到“有检查、有督促、有机制”;二是狠抓督查落实,要加大监督检查力度,对检查结果要及时通报,对做的好的学院要及时给与表扬和奖励,对存在问题的学院要给予批评,严重的给予一定的处罚;三是要继续注重学校绿化。在学校道路两旁多种植树木,以绿化环境和增加整治力度给学生一个好的学习氛围。

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心