邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

我校2014级新生军训正式拉开帷幕
分享
发布人:新闻网  发布时间:2014-08-22 08:00:00浏览次数:7017

 

 

    告别6月高考的劳累,结束7月暑假的放松,迎来8月理想的校园,大一新生开始了大学的第一课——军训。军训是锻铸学生良好思想道德品质,树立科学的世界观、人生观、价值观,全面提升大学生综合素质的军事训练课程。北京民族大学非常注重对大学生综合素质的培养,校领导对每年的新生军训都极为关注.为确保高标准、高质量地展开各项军训工作, 8月中旬,我校正式进入新生军训阶段。新生以学院、班级为队伍,在小操场统一进行训练。

 

    军训期间,尽管赤日当空,但新生们的热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练。教官手把手教,学生认真的学,在军训队列比赛中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。教官悉心指导,精心施教,用良好的意志品质和过硬的军事技能,赢得了师生的肯定和赞扬。

 

    军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了强健体魄,也使同学们增强团体意识和纪律意识。此刻,军训仍然如火如荼地紧张进行着。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,翘首以待,他们整装待发。

 

 

 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心