邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

我校为落井学生杨丽君举办祈福募捐活动
分享
发布人:新闻网  发布时间:2013-03-26 08:00:00浏览次数:7693

 

   (记者团讯 记者/谭启政 摄影/白阶平)针对网上各大媒体广泛报道的“长沙落井女孩”,经核实,确为我校珠宝学院09级鉴定与营销专业学生杨丽君。得知我校学生发生事故后,我校一直高度关注救援进展,深入了解事件动态,并通过校广播站向全校师生广播相关救援情况。3月26日下午3点半,我校在小操场举行祈福募捐活动,校长殷际英、党委书记霍林朝、副校长王义华、党委副书记张峰等校领导和各处室老师以及各学院师生参加了本次活动。祈福募捐活动由校团委主办。

 


    祈福现场挂了将近一万五千只迎风飘动的千纸鹤,这些千纸鹤是25日晚我校全体大一学生一只只叠出来的,饱

 

含了学生们对杨丽君同学的虔诚祈祷。

大一学生为杨丽君叠纸鹤

迎风飘扬的千纸鹤为杨丽君送去祝福


 校学生会副主席袁笑非致开场辞后,校长殷际英、党委书记霍林朝、副校长王义华、党委副书记张峰等校领导进入会场,为杨丽君写下祈福语,祈祷杨丽君同学能够顺利脱险,平安回家与亲人团聚。校长等校领导在现场带头为杨丽君捐款,校长表示,学生们家庭条件不尽相同,捐款一是要自愿,再则,不可要求捐款数额,捐多少都是一份爱心。


    校领导贴祈福语

校长殷际英、副校长王义华捐款

党委书记霍林朝、党委副书记张峰捐款

 随后,各处室的老师和各学院师生相继入场祈福、捐款。不到十分钟,现场的多面祈福墙已贴满了老师和学生们的祈福心语。部分学生家庭并不充裕,但仍然纷纷捐出了爱心款项。很多藏族、维吾尔族、哈萨克族等少数民族的学生因汉语基础不好,无法在祈福墙写在自己的祝福,他们便在祈福墙前合并双手在心中祈祷。

 

学生祈祷杨丽君顺利脱险

学生爱心捐助

全校师生积极参加祈福活动


    全校师生都积极参与了本次祈福活动,共同期盼一个生命奇迹的发生,希望杨丽君能感受到母校师生的祝福,平安脱险,早日回家与亲人团聚。

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心