邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

昭晗青年文学协会举办第五届“情系北民大”文学大赛
分享
发布人:记者团  发布时间:2013-04-25 08:00:00浏览次数:5735

 

 

    为了活跃校园文学氛围,弘扬热爱文学、热爱创作的人文精神,丰富同学们的业余文化生活,昭晗青年文学协会在北京民族大学中心花园举办了第五届“情系北民大”文学大赛。

 

    4月18日清晨,阳光明媚,中心花园溢满芳香,协会成员用两天的时间把这里打造成了诗情 画意的文学殿堂,花园内也透着文学的香气。本次文学大赛氛围浓厚,前来参加的师生络绎不绝。场地中有灯谜区、游戏区、抽奖区、对联区、答题区和知识问答区。游戏区提供了套圈游戏和飞镖游 戏以供老师和同学们娱乐;抽奖 区准备有菠萝、棉花糖等零食以及学习文具等奖品;答题区细分有字词读音组、地理知识组、诗 词填空组、文学常识组、民族常识组、魔术文字组等板块:知识问答区更是参照了电视节目《一战 到底》的形式,设置了现代文学、音乐史、电影史、体育史等知识,老师和同学们争相上台答题,在乐趣中感受了文化的魅力。

 

    本届“情系北民大”文学大 赛历时一天,吸引了众多同学老师及校外社会人士前来参与,让大家在欢笑中共享了这次文学盛宴。学校领导在参观后对活动赞不绝口,给予了高度的评价和赞扬。

 

    本次大赛为北民大所有热爱文学的师生提供了交流的平台,使他们在乐趣中学到了知识,提升了文学素养,并且激发了同学们的文学热情,给北民大的校园文化生活添上了浓墨重彩的一笔。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心