邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

蓝天礼堂召开北京民族大学纪律教育整顿大会
分享
发布人:记者团  发布时间:2013-05-22 08:00:00浏览次数:7099

 

 

    (记者团讯/邢广)针对我校部分学生中近期出现的违纪情况,为进一步增强学生的纪律意识,树立良好的学校形象,推动积极健康的校风建设,我校于5月17日下午4点在蓝天礼堂召开纪律教育整顿大会。副校长、党委副书记张峰和学生处处长刘随义、保卫处处长王真、团委书记杨鹏飞以及各学院师生共同出席此次大会。大会由学生处副处长师日升主持。

 

    学生处处长刘随义、副处长金玲玲根据《北京民族大学违纪处理规定》和学校的研究决定,分别宣布了《对无故旷课同学的处分决定》与《严重违反校规校纪同学的处分决定》。此决定对严重违纪的二十三名学生分别作出了警告、严重警告、记过、留校察看以及开除学籍的处理。

 

    党委副书记张峰作总结讲话。他以一个女大学生在大学期间欺骗父母引发恶果的事件为例,告诫我校学生引以为戒,有则改之,无则加勉。他强调,和谐美丽的校园要靠严明的校规校纪来维护,更要靠广大学生的高度自觉。他希望广大学生要树立正确的、远大的人生价值观,严格遵守学校各项校规校纪,做合格的大学生。

 

    本次大会严肃了学校各项纪律,进一步提高了广大学生遵守校规校纪的意识,树立了健康向上的校园风气,推动了美丽和谐校园建设。

 

学生处处长刘随义宣布违纪学生处分决定

学生处副处长金玲玲宣布无故旷课学生处分决定

党委副书记张峰讲话

会场主席台

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心