邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

北京民族大学隆重举行2013级新生开学典礼
分享
发布人:记者团  发布时间:2013-09-10 08:00:00浏览次数:7185

 

 

    校报讯(记者 杨根)桂花飘香,秋风拂面,伴随着秋的脚步,9月6日上午8点半,蓝天礼堂内座无虚席、群情沸腾,北京民族大学全体2013级新生在此集会,参加2013级新生开学典礼。

 

    校领导殷际英、金玉玱、霍林朝、曹鸿云、王义华、张峰、辛佩杰、陈相道以及各学院、处室负责人出席典礼。北京市委教育工委党建联络员、北京市教委督导专员张爱群,北京市教委驻校工作组成员刘淑玲、严凤姬出席。校办主任曹得权主持大会。

 

    典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。殷际英校长首先代表学校对新同学实现自己进入大学深造的愿望,成为大学大家庭中的一员表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎!向精心哺育他们成长、并给予学校充分信任的广大家长们,表示衷心的感谢和诚挚的敬意!他指出,大学是人生中又一个重要的起点,学习、生活环境、人际交往方式都有很大的变化,同学们要培养积极主动的学习能力,把专业技能学好,为将来走向社会打下坚实的基础。要有更高的人生目标,要把自己锤炼成一个社会精英,要自我成长,还要帮助别人;要自我奋斗,还要服务社会;要规划自己幸福人生,还要思考如何报效祖国。他亲切地向同学们提出四点要求,要争当文明大学生;要勤奋学习;要拥有强健的体魄和良好的心理素质;要树立安全意识。最后,他祝愿同学们在北京民族大学快乐学习、幸福成长,用你我的梦,成就民大梦,成就中国梦!

 

     殷际英校长的讲话引发了全校师生的强烈共鸣,会场上不时的响起阵阵的掌声。美术学院石晓源作为教师代表发言,她说北京民族大学有着多元化的文化氛围,同学们来到北民大,要珍惜四年的生活,不能毫无目的地学习,要做好短期规划和长期规划,为实现理想而奋斗。

 

    艺术学院杨洋同学代表全体新生发言,她表示,进入学校以来,她感受到了学校繁荣的校园文化以及同学间和睦交往的友好气氛,在这个学习氛围浓郁的学校里,她一定刻苦学习,全面培养自己的能力,在这片美丽的土地上追求梦想,点亮未来。

 

    美术学院端木庆亮同学作为老生代表发言。他首先对青春飞扬的新同学的到来表示热烈欢迎,他希望学弟学妹们铭记昨天,把握今天,展望明天,为自己的人生描绘新的蓝图。

 

    党委副书记、副校长张峰宣读了“关于表彰2012—2013学年度优秀学生干部、优秀学生的决定”,校领导为获奖的学生颁奖,并鼓励全体新生向获奖者学习,奋发向上,提高创新能力。随后,学校领导和全体师生共同观看了由校团委承办的文艺演出。

 

    整个典礼过程热烈、庄重,掌声不断。新学期,新目标,新收获。此次开学典礼吹响了新的大学生活的号角,为新生在面对未来的四年大学生活指明方向,良好的开端,必定能带来巨大的成功,在北京民族大学全体师生不懈的努力下,一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。

 

校办主任曹得权主持大会

殷际英校长讲话

教师代表石晓源发言

新生代表杨洋发言

老生代表端木庆亮发言

张峰副校长宣读获奖名单

优秀学生干部获奖

优秀学生获奖者

 

开学典礼

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心