邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

北京民族大学组织学生参加爱国主义教育社会实践活动
分享
发布人:记者团  发布时间:2013-06-03 08:00:00浏览次数:6716

   

    (校报记者/杨根)为使同学们接受深刻的爱国主义教育,北京民族大学于5月 26日组织学生走进北京市怀柔区响水湖,参加爱国主义教育社会实践活动。副校长、党委副书记张峰,团委书记杨鹏飞、副书记徐蒙带领大家一同出行,全方位加强交流实践。

 

    张峰副校长在长城上给学生上了一堂深刻的爱国主义课。他介绍了长城在古代的防御作用和在保护国家安全和人民生产生活的安定、保护屮国与西北域外的交通联系起到的作用。他讲到,屮华五千年的历史中,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。当今在推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程中,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。

 

    响水湖两天的实践活动,使学生们更加懂得了加强践行学生会服务同学的宗旨,从逆境中挣扎启程,在顺境中保持清醒。这是一场关于责任和梦想的爱国主义教育,一场通过大学生的亲身感受向各学院传递正能量的活动,同时也是一次实践交流对话活动。我们要适应时代发展的要求,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌贡献自己的力量!

 

北京民族大学师生在长城上合影

北京民族大学师生在响水湖合影

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心