邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

北京民族大学全面开展新生接待工作
分享
发布人:记者团  发布时间:2013-08-12 08:00:00浏览次数:7047

 

    7月中旬,为统筹部署迎新工作,北京民族大学校领导召开了新生接待工作部署会议。会议明确了迎新工作的各项困难,研究并制定了一系列工作方案,对各部门工作做了明确的职责分工。

 

    会议强调,迎新工作要始终贯彻“学生为本,温暖新生”的思想,突出“热情周到,和谐安全”的主题,践行“一切为了新生,为了新生一切”的理念,通过严密组织、协调配合、落实责任、热情细致的接待工作,确保今年新生入学各项工作井然有序、高标准、高质量的完成,真正让新生和家长感受到民族大家庭的温暖,做到让新生满意,让家长放心,让社会认可;全体工作人员必须按照迎新工作时间、工作纪律、工作程序认真开展工作,坚守岗位,不脱岗、不串岗,为学生及家长提供热情周到的服务。各学院、各处室负责人对本单位工作要全面负责,迎新期间亲临现场,以身作则,指导工作;要注重细节,强化以人为本的意识和服务意识,把工作做细、做实,为新生和家长提供热情、周到、规范、高效的服务;确保迎新工作安全、有序,以崭新的面貌、热情的服务迎接来自全国各地的2013级新生。

 

    8月1日,我校横幅高挂,彩旗飘扬,四处洋溢着迎新的喜气。考虑到学校生源广布全国各地,为了给千里迢迢而来的广大新生营造便捷舒适的报名入学环境,学校在北京西站、北京站等火车站设立了接站服务点,新生和家长在宾馆稍事休息后,由校车统一接回学校。为避免陌生环境给家长和新生带来不便,学校提供了多项有针对性地接待服务:为每位新生安排一至两名接待人员,帮家长和新生搬运行李,带领新生办理各项入学手续、领取床上用品和军训服;为家长设立住宿招待所,家长只需作简单登记便可入住等一系列相关接待服务。

 

    新生接待工作将持续至9月份,相信北京民族大学一定能以热情、细致、周到的服务态度为新生接待工作拉上圆满成功的帷幕。

校门

学院接待

新生在学院填写入学资料

缴费大厅

新生办理入学手续

学哥学姐为新生搬运行李

学校为家长设立的招待所

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心