邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

北京民族大学2013年新生军训正式拉开帷幕
分享
发布人:记者团  发布时间:2013-08-20 08:00:00浏览次数:6964

 

    告别6月高考的硝烟,走进梦想中的象牙塔,北京民族大学2013级新生于8月16日迎来了大学的第一个课程——军训。军训是锻铸学生良好思想道德品质,树立科学的世界观、人生观、价值观,全面提升大学生综合素质的军事训练课程。北京民族大学十分注重对学生综合素质的培养,学校领导对新生军训工作给予了高度重视,为确保高标准、高质量地展开各项军训工作,学校特请了中国人民解放军第38集团军的战士出任教官。本次军训由学生处、保卫处联合举办,霍林朝同志出任总指挥,副校长张峰出任副总指挥。

 

    当日上午8点,全体新生在篮球场列队集合。各学院、班级新生出列自我介绍完毕,总指挥霍林朝同志讲话。他向学生们传授了北京精神的内涵,希望学生们由监督性学习转变为自主性学习,刻苦专研,努力提高自身综合素质;副总指挥张峰同志宣布2013级新生军训正式开始,希望广大学生在军训中磨练出军人般顽强的毅力,并预祝本次军训圆满成功。

 

    随后,全体新生分成6个中队进行训练。部队教官以不怕苦、不怕累的优良作风,悉心指导,精心施教,用良好的意志品质和过硬的军事技能,赢得了师生的肯定和赞扬。广大参训同学服从命令,严守纪律,刻苦训练,无论是队列、军姿还是走正步,每一项科目都严格按照教官的要求进行训练,以饱满的精神、整齐的步伐、昂扬的斗志证明了他们如火骄阳的青春。

 

    据军训工作组成员学生处副处长师日升介绍,本次军训为期半个月,爱国主义教育是贯穿于整个军训的主旋律,也是军训思想政治教育的主题;军训期间将会开展军歌教唱、拉歌比赛和才艺表演等富有趣味的活动。

 

    军训不仅增强了学生国防观念,提高了学生集体主义精神,同时也为同学们提高自我表达能力、人际交往能力提供了良好的平台,相信通过军训,各民族、各地区学生一定会进一步相互了解并建立良好的友谊,感受到集体生活的温暖和快乐。

 

新生出列自我介绍

军训总指挥霍林朝同志发言

副校长张峰讲话

第三中队进行列队训练

第六中队进行列队训练

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心