邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

学校举行2013级新生军训汇报表演大会
分享
发布人:记者团  发布时间:2013-09-01 08:00:00浏览次数:6645

 

    8月29日当日上午9点半,我校2013级新生军训汇报表演大会在小操场隆重举行,校领导殷际英、金玉玱、霍林朝、张峰、曹鸿云、王义华、陈相道到场检阅。

 

    在庄严的军歌中,各中队集合完毕,霍林朝同志宣布军训汇报表演正式开始。

 

    殷际英校长作重要讲话。他首先代表学校,向连日来辛勤奋战在训练一线的各位教官表示衷心的感谢!向坚守在训练现场的班主任和工作人员致以诚挚的问候!向不怕疲劳、刻苦训练的大一新同学表示热烈的祝贺!校长指出,作为当代大学生,身上不仅肩负着建设祖国和家乡的历史重任,还肩负着家庭和学校的期望,需要同学们在今后的学习生活中不断巩固、深化在军训中取得的成果。

 

    随后,美术学院、艺术学院、语言传媒学院、经管学院等十多个学院近千名学生以飒爽的英姿、饱满的精神状态接受了校领导、老师以及教官的检阅,嘹亮的口号、整齐的步伐、严明的纪律、展示了其激昂的青春豪情和为期半个月刻苦训练的军训成果。

 

    各学院军训汇报表演结束后,紧接着为广大师生献上集体合唱表演。众学院演唱了北京民族大学校歌、歌唱祖国、女儿十七八等经典曲目,博得场外阵阵热烈掌声。

 

    张峰副校长做重要讲话,他表示,大学时代是人生旅途中的一个重要转折,是大家实现理想的又一个重要起点。作为北京民族大学的新生,要尽快调整好自己,适应大学新的生活环境和学习节奏的变化;同时要把在军训期间养成的良好品德和优良作风带到学习中去,树立刻苦专研的学习作风。

 

    上午11点,军训汇报表演在一阵阵热烈的掌声中圆满落幕,新生以优秀的表现向学校交上了大学里第一份满意的答卷,获得了各级校领导的高度肯定和赞扬,相信他们今后定会以更加优异的成绩为我校繁荣的校园文化增辉添彩。

 

主席台

殷际英校长作重要讲话

张峰副校长做重要讲话

军训汇演

军训汇演

军训汇演

 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心