邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

中国书法名家笔会民大——北京民族大学举办金秋名家笔会
分享
发布人:新闻网  发布时间:2013-10-24 08:00:00浏览次数:7484

 

    (记者团讯/陈政)2013年10月19日下午4时,我校在图书馆举办金秋名家笔会,邀请了国家质检总局魏传忠副局长,中纪委驻人保部袁彦鹏组长,中国书画研究院顾问王继坤,国家民委王泉力司长,最高法影视中心主任、中央国家机关书法家协会副主席兼秘书长尹祥君等书法大家参加此次活动。殷际英等学校领导出席了此次活动。

 

    首先,在笔会开始的座谈会上,殷际英校长向各位书法大家介绍了我校从建校至今的发展历程、办学理念、民族政策、社会声誉、就业前景等,得到了大家的充分肯定和赞许。国家民委王泉力司长说:“北京民族大学的这种顺应时代发展的办学模式和民族政策在今后必将大有可为”!

 

    随后,笔会正式开始。这些名家们热情激荡,开始挥毫泼墨、各显绝技、精心创造自己的作品。不久,一幅幅倾心之作出于笔端。魏传忠局长的草书“腾飞”、“望远”潇洒飘逸,袁彦鹏组长的行书“开拓创新,凝神聚力”字字传神,王继坤顾问更是写到尽兴时画起了水墨画,不一会儿,七只惟妙惟肖、形态各异、健硕无比的虾就出现在了宣纸上,引得了全场的围观和惊叹。在我校建校30周年之际,各位名家都通过他们的作品送上了祝福,尹祥君副主席现场创作“三十周年鹰奋飞”表达了他的祝福。

 

    笔会结束后,校领导与各位书法大家话别,感谢他们参加本次的金秋笔会和赠送的作品,并邀请各位在我校明年30周年校庆之际再书情谊!

 

 

 

 

 

 

 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心