邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

我校2013年毕业生冬季招聘会圆满落幕
分享
发布人:新闻网  发布时间:2013-12-07 08:00:00浏览次数:8292

 

   (记者团/撰稿:张晓 摄影:刘亚龙 采访:李雯羽、代玲敏)12月6日,我校2013年毕业生冬季招聘会在图书馆如期举行,此次招聘会为2010届毕业生应聘就业提供了一条方便高效的渠道,搭建交流平台,以方便用人单位和毕业生的“双向选择”。校长殷际英、工会主席曹鸿云、副校长辛佩杰、副校长王义华亲临招聘会现场指导工作,就业办主任王照辉统筹指挥。

 

    据悉,本次招聘会吸引了社会70多家用人单位。参会的企业类别涵盖金融、地产、通信、电子、销售、航空、IT、零售等多个行业,为应届毕业生提供多类型的近500个就业岗位。

 

    为保证本次招聘会的成功举办,学校领导高度重视,全面部署。就业办会同各学院、处室精心策划,周密安排。积极征求毕业生求职意向,根据所学专业积极联系用人单位,严格把关用人单位资质,重点推荐招聘岗位与学校专业对口性较强的企业,以确保2010届毕业生高质量就业。

 

    殷际英校长亲临招聘会现场并发表重要讲话,他对前来招聘的企业表示热烈的欢迎,希望各企业和单位根据各自需求积极选聘毕业生,增强企业的技术实力,充实单位的人才力量。希望同学们珍惜机会,充分展示。他勉励学生要自信,坚信自己一定行,要诚信,履行好人生的第一份职业合同。在招聘会上他仔细地询问招聘单位的详细情况为学生推荐对口单位。最后,殷际英校长在接受采访时表示,一方面就业形式严峻,就业压力不断增加,这对新一届的毕业生提出了更高的要求。另一方面,这两年又有一些新的就业渠道生成,比如电商、珠宝,这些专业在将来就业会很广,而且就现代经济发展的形势而言,市场对这类的人才需要会不断地增长,建议同学们可以在这些方面发展。相比去年招聘会,殷校长强调今年的招聘会更加成熟,学生的热情度更高。殷校长建议我校广大求职者先不要挑选工作,先给自己找到定位,不要眼高手低、好高骛远,应该“先就业,再择业”。最后殷校长还表示,学校将会致力于培养更多的新型技术型人才。

 

 

 

    作为主办方的就业办,为此次招聘会做了充分的准备。王照辉主任在采访中说:“今天有70家公司参加了此次招聘会,为广大毕业生提供了近500个岗位。而且,相比去年,今年的形式大好,同学们的热情大增,各个公司的招聘人员也是尽心尽力。相信此次招聘会更能解决毕业生就业的实际问题。”王主任还指出,为了更好做好我校学生就业指导工作,学校重新组建就业办,就业办工作人员达到9名,基本上实现毕业生一对一指导。为了“让每位同学都有一份体面工作”,就业办确定了“服务于学校的规模化发展,服务与学校的稳定工作,服务于学生的职业生涯发展”的三条工作原则。经过多年发展,北京民族大学的就业工作在就业培训指导中心(就业办)的牵头下,形成了校、院两个层面具有北民大特色的工作机制。为进入北京民族大学读书的每一个学生提供全程化、专业化、系统化的就业指导。大一给学生讲授《职业生涯规划》;大二讲授《就业指导》;大三进行实习、实训,参加各种形式的社会实践以及考取各种资格证书;大四通过班主任、就业信息网、电子屏、短信平台等渠道给毕业生发布信息,发放就业推荐表,办理报到证等就业手续,促使广大毕业生成功就业!王主任还表示,希望同学们树立正确的就业观,建议同学们先就业,再择业,最后创业。

 

 

 

 

    会上,曾在世界500强企业担任副总裁的吴元轼现在是上海元轼信息咨询有限公司董事长,他指出,作为一名合格的应聘者,应该充分了解自己所要应聘的职位,并且不断发掘自身潜力,确定自己是否能够在此职位上有所发展。而且,作为刚刚毕业的大学生,身上或多或少有些不足,工作经验也不够丰富,所以,应届毕业生更应该努力提高自身的能力,做事不能浮躁,要充分认识到“所有的沉淀都是财富”。同时建议求职者应努力积累自己的人脉,大胆尝试,在找工作时,首先选择自己感兴趣的。

 

 

    在招聘会上,记者对在场的老师做了采访,他们表示本次的招聘会开展的很成功。并建议下次可以采用一对一专业对口的招聘方式。希望同学们能够根据自己的能力发挥所长,调整好状态,拿出自信、诚恳的态度来应聘工作,并祝愿他们能找到自己合适的工作岗位。

 

 

 

    此次招聘会为北京民族大学全体学生提供了与用人单位交流的平台及零距离接触用人单位的机会。北京民族大学的毕业生们纷纷表示,要把握住此次机会该出手时就出手。我校毕业生在接受记者采访时表示,他们在找工作时最看重的是公司的发展前景以及自己的发展空间,也有的同学考虑人际关系和工资待遇等问题。最后他们建议低年级的学弟学妹们,利用课余时间,多参加社会实践积累工作经验,培养自己的社交能力。这样才能得到更多的就业机会,在竞争激烈的社会中获得一席之地。

 

 

    今后,学校将继续广开渠道,加大与用人单位的合作力度,积极为毕业生构建更广阔的就业平台,全力促进就业工作再上新台阶。

       

 



 

 

 

 

 

 

 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心