邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

我校召开“发挥两课主渠道作用理论研讨会”
分享
发布人:新闻网  发布时间:2013-11-22 08:00:00浏览次数:6122

 

     (校报记者/赵慧芳)“两课”是提升大学生政治素质、塑造人文精神、培养理论素养和加强当代大学生世界观、人生观、价值观教育的主渠道。为加大我校教育引导力度,充分利用高校“两课”主渠道,大力推动“中国梦”重要思想进教材、进课堂、进学生头脑。11月21日下午两点师资培训部在办公楼会议室隆重召开了“发挥两课主渠道作用理论研讨会”。校长殷际英,党委书记金玉玱,副校长辛佩杰,师资培训部主任王丽,学生处处长师日升,保卫处处长王真,团委书记杨鹏飞,语言传媒学院副院长任剑兰,教务处副处长赵淑华,法学院院长助理徐茂栋,专职教师倪广来、童一秋、陈萍萍、陈淑萍、司璐出席并参加了此次会议的研讨。会议由师资培训部王丽老师主持。

 

    研讨会上,殷际英校长表示在各位老师的辛勤努力下,我校各项工作取得了显著的成绩和进步,思想教育工作走向正轨。殷际英校长嘱托各位老师,十八届三中全会的学习非常重要,把系统的理论教育和专题教育结合起来,加强学生思想政治教育也希望各位老师继续努力,为我校教育事业贡献自己的一份力量。

 

    出席研讨会的各位领导老师围绕事先拟定的七个议题分别发表自己的看法,各位领导老师从我校“两课”教学的实际情况出发,紧密结合当代大学生的特点,充分考虑到我校的自身特点,探讨了“两课”教学现状以及 “两课”教学对学生的作用和影响,并对“两课”教学实践改革提出了以下几点主要建议:

1、提升学生对于思想政治课的重视度。

2、改进政治课形式,采取多元化教学方式,开展灵活适用的教育形式。

3、加强专业老师引导学生思想教育的能力。

4、希望大一新生开设马哲课,提早帮助学生树立正确的人生观、价值观。

5、鼓动各班主任老师加强对学生的思想政治教育。

6、把复杂问题简单化,追求学生需求,研究学生兴趣。

 

    一个国家的前途不在于国家的城堡多么坚固,而在于国民素质的高低,一个学校的发展也是如此,所以与会领导老师都表示此次会议召开的很及时,很重要,也都乐意发挥“两课”主渠道作用,积极投身加强学生思想政治建设上来,共同推动北京民族大学学生思想政治教育建设的发展。

 

   

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心