邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

北京民族大学召开党的群众路线教育实践活动动员大会
分享
发布人:新闻网  发布时间:2014-03-12 08:00:00浏览次数:6025

 

 

   (本报记者 展岳)3月11日下午2点,北京民族大学党的群众路线教育实践活动动员大会在图书馆三楼召开。市委教工委党建工作联络员、市教委督导员张爱群,党的群众路线教育实践活动区教工委第二督导组组长、房山区教工委书记杜成喜,副组长、原教师进修学校副校长陈瑞颖及督导组成员孙恒远、吕书阁,学校领导殷际英、金玉玱、曹鸿云、辛佩杰出席大会。北京民族大学全体教职工参加大会。

 

    区教工委督导组组长杜成喜作重要讲话,党委书记金玉玱作动员讲话,党委委员、工会主席曹鸿云主持大会。

金玉玱在动员讲话中对北京民族大学开展党的群众路线教育实践活动做出全面部署。他强调,要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标、加强党的建设的必然要求;是坚持社会主义办学方向、办人民满意教育的必然要求;是加强领导班子和干部队伍建设、基层组织和党员队伍建设的必然要求;是推进学校改革发展和提高育人水平的必然要求。

 

    金玉玱强调,要突出重点,抓住关键,从七个方面确保党的群众路线教育实践活动取得实效。一是正确把握教育实践活动的指导思想,按照中央和区教工委统一部署,把握和贯彻好这次教育实践活动,关键是围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,突出为民务实清廉的主题、聚焦解决“四风”问题。二是正确把握教育实践活动的基本原则,坚持正面教育为主,坚持批评和自我批评、坚持开门搞活动、坚持分类指导、坚持求真务实、坚持实践特色、坚持领导带头、强调“五个结合”,确保活动不偏不虚不空。三是正确把握教育实践活动的目标,这次教育实践活动的主要任务是教育引导党员干部树立群众观点,转变作风,落实为民务实清廉要求;进一步激发党员、干部的蓬勃朝气,凝聚力量,促进学校事业科学发展。四是正确把握好“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”三个环节。五是把思想理论武装摆在首位。六是找准问题,开展批评与自我批评。七是注重加强制度建设。

 

    金玉玱要求,要加强领导、落实责任,统筹兼顾、突出特色、加强宣传、做好引导,推动党的群众路线教育实践活动各项任务落实到实处,把教育实践活动组织好,开展好,以作风建设的新成效凝聚发展合力,推动学校人才培养,内涵发展、社会服务和文化传承创新,为建设“和谐民大、美丽民大、一流民大”努力奋斗。

 

    党委委员、副校长辛佩杰宣读了《中共北京民族大学委员会关于开展党的群众路线教育实践活动的工作方案》。

 

    杜成喜代表区委教工委督导组作最重要讲话,进一步明确了中央和区委关于开展党的群众路线教育实践活动的政策精神,即贯彻“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总要求,聚焦作风建设,坚决反对“四风”,以整风精神开展批评与自我批评,坚持领导带头,注重建立长效机制。他说,北京民族大学坐落于房山区,建校三十年来,认真贯彻党的教育方针,坚持全面发展,坚持以人为本,以办人民满意教育为目标,团结凝聚力量,推动教育改革发展,为北京市经济、文化发展培养了大批优秀人才。

 

    杜成喜对学校开展教育实践活动提出三点要求:一是要深入认识开展活动的重大意义;二是要明确开展活动是改善干部作风的客观要求;三是要高标准、高质量完成活动各项步骤,推动教育发展正能量。

 

    会前,全体教职工对学校领导班子和党员领导干部进行了民主测评。

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心