邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

市教委评估专家组对我校进行专项评估
分享
发布人:新闻网  发布时间:2014-03-21 08:00:00浏览次数:6652

 

 

   (本报记者展岳)3月20日,市教委专家组一行7人莅临我校进行为期两天的办学思想状况评估工作。校领导殷际英、金玉玱、曹鸿云、王义华、辛佩杰、陈相道、彭思源参加评估工作汇报会。

 

    殷际英校长从六个方面向专家组汇报了学校一年来的工作情况,并就教育教学、师资队伍、办学条件和资产管理作了汇报。专家组根据评估工作指标分别查阅了相关材料和财务管理情况,实地考察了学校环境、基础建设、教学设施等情况,又与学校领导和教职工进行了座谈。

 

    3月21日,专家组对两天的评估情况进行了反馈。评估组组长、原北京农业职业学院院长王振如代表专家组提出了意见和建议。他说,学校建设三十年来贯彻党的教育方针,秉承公益为民的办学思想,开拓市场,扩大生源,积累了经验,形成了良好的办学基础,为今后的发展创造了条件,并提出了三点建议:一是希望学校继续完善发展规划,要提出具体的实施步骤以便于实现。另外,学校有开发岗位教育和职业教育的潜力,希望学校积极转型,多元发展。二是希望学校整合教学资源,优化专业结构,打造品牌专业,发挥自身优势,形成特色。三是围绕教学中心工作提高管理水平,特别是教学环节管理,应提倡精细化管理,提高管理效益。在财务管理上,评估组成员、原北京联合大学审计处处长张素琴说,希望学校加大教学配置投入,合理支出,提高办学效率。同时,要加强对会计人员培训,提高业务水平。

 

    殷际英校长和金玉玱书记代表学校对专家组提出的意见和建议表示感谢,并表示,学校一定会坚持公益办学、规范办学,促进学校教育教学工作水平和育人质量再上新台阶。

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心