邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

著名艺术家刘成方源将爱心扎根北京民族大学
分享
发布人:新闻网  发布时间:2014-09-29 08:00:00浏览次数:6448

 

    9月28日,著名艺术家、中国水浒书画院院长刘成方源与北京民族大学师生进行了艺术交流。活动结束后,刘成方源先生还将精心遴选的十一幅作品捐给学校美术学院,目的是让热爱美术专业的学生们感受中国传统美术的独特魅力。在现场,殷际英校长与刘成方源先生达成共识,刘院长在民大将不定期地来学校举办讲座,以此提高学生们的美术鉴赏能力和艺术修养。

 

    刘院长说,他很愿意将爱心扎根民大,他对民大有着深厚的感情,尤其民大建校30年多年来,始终坚持“以人为本,学生为主”的办学理念受到教育界权威人士、众多学生家长的好评,社会声誉良好。在此活动前,刘院长通过多次走访,觉得民大是一所有着光荣历史的名校,有着数千名学子,贡献自己的一份力量,为国家培养更多的美术人才也是他作为一名艺术家的职责所在。

 

    据北京民族大学校长助理王照辉介绍,刘院长此次捐献的十一幅作品,将对民大美术发展方面起到推波助澜的作用,尤其刘院长创办的水浒画派,对将来学习美术专业的学生有很大的帮助。加上刘院长本身是名人,不仅会跳舞和唱歌,还是著名曲艺表演家高英培的弟子、山东曲艺家协会副秘书长,他自己创作的锤子舞节奏和动作都具有艺术性,舞蹈和形体会对民大的学生起到鲜明的指导作用。

 

    参与本次活动的还有80高龄的毕金柱教授。毕教授告诉记者他之所以参加民大的活动,除了民大在国内享有较高声誉外,民大坚持:“德、智、体全面发展”的培养目标,坚持“厚基础、宽技能、重德育、强素质”的办学理念,这是他想为民大做点贡献的重要原因。

 

    多年来,刘成方源先生创办的水浒人物长卷108奖得到了全国很多收藏家、企业家等的喜爱,而民大是一个民族大团结的教育领域。刘成方源先生表示,水浒画派与民族大团结本身有着千丝万缕的联系,他创作的水浒人物里有各种姓氏和各种民族,每个人物都栩栩如生,都有自己的个性和气概,他希望民大未来的学子们也能各尽其能,为我们伟大的国家奉献自己的青春和力量。

 

 


 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心