邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

我校举行2015级新生开学典礼
分享
发布人:新闻网  发布时间:2015-09-18 08:00:00浏览次数:5943

 

    2015年9月18日,北京民族大学在蓝天礼堂隆重举行2015级新生开学典礼。中共北京市委党建工作联络员、北京市教委督导专员张爱群,学校领导殷际英校长、党委金玉玱书记、工会曹鸿云主席、王义华副校长、辛佩杰副校长、陈相道副校长、彭思源副校长、张峰副校长、党委邹美英副书记出席典礼。各处室、学院负责人以及2015级新生参加大会。校办主任曹得权主持大会。

  

    典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。殷际英校长首先代表学校对新同学实现自己进入大学深造的愿望,成为大学大家庭中的一员表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎!他指出,大学是人生中又一个重要的起点,学习、生活环境、人际交往方式都有很大的变化,同学们要培养积极主动的学习能力,把专业技能学好,为将来走向社会打下坚实的基础。要有更高的人生目标,要把自己锤炼成一个社会精英,要自我成长,还要帮助别人;要自我奋斗,还要服务社会;要规划自己幸福人生,还要思考如何报效祖国。他向同学们提出三点希望,要胸怀祖国、志存高远,做一个勇于担当责任和使命的人;要不断加强自身修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,学会做事,学会做人;要发扬顽强拼搏精神,端正态度,刻苦学习,明确目标,主动学习,争做一名全面发展的新时代大学生,用实际行动回报家长,为学校争光。最后,他祝愿同学们在北京民族大学快乐学习、幸福成长,收获未来!

 

 公共事业学院2015级新生陈怡超同学代表全体新生发言,她表示,进入学校以来,她感受到了学校繁荣的校园文化以及同学间和睦交往的友好气氛,在这个学习氛围浓郁的学校里,她一定刻苦学习,全面培养自己的能力,在这片美丽的土地上追求梦想,点亮未来。


 语言传媒学院2014级古平野同学作为老生代表发言。他首先对青春飞扬的新同学的到来表示热烈欢迎,他希望学弟学妹们铭记昨天,把握今天,展望明天,为自己的人生描绘新的蓝图。

 

 大会宣读了“关于表彰2014—2015学年度优秀学生、优秀学生干部的决定”,校领导为获奖的学生代表颁奖,并鼓励全体新生向获奖者学习,奋发向上。随后,学校领导和全体师生共同观看了由校团委承办的文艺演出。

 

 整个典礼过程热烈、庄重,掌声不断。新学期,新目标,新收获。此次开学典礼吹响了新的大学生活的号角,为新生在面对未来的四年大学生活指明方向,良好的开端,必定能带来巨大的成功,在北京民族大学全体师生不懈的努力下,一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。

 

 

 

 

 

 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心