邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

美术学院油画协会举办第六届油画展览
分享
发布人:新闻网  发布时间:2015-10-21 08:00:00浏览次数:5402

 

     

 真正的油画艺术,作为人类独有的精神创造,总使我们有感而发。这种心灵的感受和悸动来源于大自然的陶冶和社会生活的接触、体验和感悟。10月20日,学校油画协第六届油画展览在美术学院展厅展览厅举办。油画协会成员创作的八十余幅作品,展现出了我校油画爱好者良好的艺术修养和美好的生活情怀。

 

 10月20日上午,校长殷际英、党委书记金玉玱、工会主席曹鸿云、副校长陈相道、法律顾问桂梦美、邹美英副书记以及有关处室负责人,美术学院教师和学生一同前来,兴致勃勃的参加了本次展览的开幕式。

 

    殷际英校长仔细观看展出的每一幅作品,对教师和学生的技艺给予了充分的肯定和鼓励。

 

    本次展出的八十余幅作品,其中的一点一滴、一草一木、一山一石、一人一物,尽显了学生们对油画的传神凝意,用诗心营造画境。这些作品主题鲜明、内涵丰富、集思想性、艺术性、观赏性于一体,具有较高的品位,其中不乏精品力作。油画协会会长常相权创造的人物作品《谭嗣同》细致的刻画出面部形象、人物动作,惟妙惟肖、生动传神;常宁同学的作品《上方山》,群山重重叠叠,平素确显得和蔼慈祥,山下流水湍急,给人以容纳万事、汇聚百川之感;杨喜同学的《侗族姑娘》,穿着五彩缤纷的民族服饰,尽显侗族姑娘积极向上的精神风貌。除此之外,其他作品也惟妙惟肖,不论是何种题材,风景、肖像、苗侗族风情,都充分展现出油画的风采与内涵。学生们以他们独特的视角,抓住事物的第一印象给他们的感受,用油画的方式,突出了对事物典型性与细节的描绘,所以每幅画作都生动逼真,给观众震撼。

 

    油画协会此次展出的作品充分体现了学生们绘画技法的成熟,对造型结构的理解和色彩的运用,形成了自己独特的绘画语言。本次活动不仅是对油画协会成果的肯定,也是未来油画协会创作、教学的起点与突破口。

 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心