邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

艺术学院举办首届视唱练耳汇报音乐会
分享
发布人:新闻网  发布时间:2015-11-11 08:00:00浏览次数:5158

    11月10日下午2点,在艺术学院的音乐厅里举办了一场别开生面的音乐会。本次音乐会的主题是:北京民族大学艺术学院——首届视唱练耳汇报音乐会。殷际英校长,音乐系解玉敏主任、曹岩副主任,本次音乐会指导老师王媛以及艺术学院各位老师共同观摩了本场音乐会。音乐系200多名师生共同欣赏了本次音乐会。

 

    音乐会开始,王瑗老师介绍了音乐会的背景和视唱练耳的重要性,继而拉开了音乐会的序幕。本次音乐会不仅体现出在视唱过程中必有的音高、音准和节奏准确性,更衬托出其演唱状态的重要性。现场十分安静,同学们都认真聆听­­。

 

    作为音乐人,不仅要有良好的音乐素养,更要注重应该有的专业态度。王瑗老师举办视唱练耳音乐会,不仅是为了展现视唱练耳的风采,更是为了让更多的忠于音乐的人们知道,视唱练耳的重要性。作为视唱练耳专业教师,王瑗老师平时在给同学们上课时,就认真帮助同学们建立音准概念,积极帮助每一位同学解决在视唱中存在的各种问题,并有了明显的效果。只有正确的音准,才会更好的去完善课上老师留下的作品,升华它们,更游刃有余的表现作品的内涵,而不是单纯的演唱出来。视唱练耳是学习音乐的基础,能够提高音乐专业同学的实践能力,对其他基础课程,以及未来专业发展至关重要。

 

    希望音乐系的同学们在视唱练耳的学习中,发现它的奥秘,在音乐的道路上实现自我价值,调动自身情绪,在视唱中寻找自我风格与感觉。为自己的音乐道路奠定良好的基础。

 

 

 

 

 

 

 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心