邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

学校召开2014年大学生寒假社会实践调查活动交流总结表彰大会
分享
发布人:新闻网  发布时间:2015-11-19 08:00:00浏览次数:5666

    11月18日下午4点,学校在阶梯教室举行了2014年寒假大学生社会实践调查活动交流总结大会。殷际英校长,辛佩杰副校长,党委邹美英副书记等领导出席大会。师资部主任王丽主持大会。学校大一、大二班主任和学生代表共计200余人参加了大会。

 

    2014年寒假期间,学工部在全校组织开展了寒假大学生社会实践调查活动,我校12级、13级、14级的3000多人参加社会实践调查活动,收回寒假社会调查报告2358篇,经过学院初评,为学校选送了215篇;经过有关部门进行联评,共评出个人一等奖1名,个人二等奖1名,个人三等奖3名;集体一等奖1名,集体二等奖2名,集体三等奖3名。个人优秀奖43名,团体优秀奖4名,优秀班级组织奖5名。

 

    校党委委员、报社主任赵新超宣读了《关于表彰2014年大学生寒假社会实践调查活动优秀团体和个人的决定》,与会领导分别为获奖团体和个人颁奖。

 

    辛佩杰副校长对2014年寒假大学生社会实践调查活动进行了总结,他提到,大学生参加社会实践活动是促进大学生素质全面发展,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长和成才的重要举措,是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、协作精神、实践能力和社会交往能力的重要途径。

 

    党委邹美英副书记在会上讲到,学校开展社会实践活动意义重大,学生们通过参加社会实践活动,学到了书本上学不到的知识,掌握了在学校中学不到的技术,同时也缩短了理论与实践脱离的距离,促进了大学生尽快成长,给大学生多创造施展技能和才华的条件和环境。

 

    殷际英校长做了重要讲话,他指出,大学生社会实践活动是引导学生走出校门、接触社会、了解国情,使理论与实践相结合、知识分子与工农群众相结合的良好形式;是大学生投身改革开放,向群众学习,培养锻炼才干的重要渠道;是提高思想觉悟、增强大学生服务社会意识,促进大学生健康成长的有效途径。通过社会实践活动有助于大学生更新观念,树立正确的世界观、人生观、价值观。

 

    交流会上,来自艺术学院的张巡作为团队代表讲述了参加志愿服务和山区支教的经历。他情真意切、图文并茂的讲说深深感动了在场的每一个人,他带领的团队在服务和参与实践期间的出色表现也得到了相关部门和人员的充分肯定,展现了我校学生踏实肯干、吃苦耐劳、追求卓越的时代风采。建筑工程学院赵虎作为个人代表通过讲述在农村组建环保队,不仅自身的能力和素质得到了提高,重要的是对社会有了更深刻的认识和更加强烈的责任感。美术学院赵森、珠宝学院肖国柱、法学院程娇分别作了发言。他们表示,一定会把参与服务和实践的热情转化为学习知识的动力,为将来更好地为国家建设服务做好准备。

 

    通过走入社会,同学们亲身感受了农村基层的真实状况,了解到了许多存在的问题,并提出了许多具有建设性的意见与建议。通过社会实践,同学们加深了对人民群众的感情,提高了思想素质,锻炼了实践能力。他们认识到要把所学的知识应用到为祖国建设的洪流中去,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗。

 

 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 11011102001373号技术支持:北京民族大学网络中心