邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

北京民族大学第十一届校园文化节圆满闭幕
分享
发布人:新闻网  发布时间:2015-11-28 08:00:00浏览次数:5299


愿校园文化艺术之树常青

北京民族大学第十一届校园文化节圆满闭幕

 


 11月27日下午4点,学校第十一届校园文化节在蓝天礼堂隆重闭幕。殷际英校长、曹鸿云主席、王义华副校长、辛佩杰副校长、陈相道副校长、彭思源副校长、张峰副校长、邹美英副书记出席闭幕式并为在文化节中获奖的集体和个人分别颁奖。

 

 举办文化节活动,不仅是对同学们文化艺术水平的一次大检阅,也是我校素质教育开展情况的一次大检阅,它为展现我校大学生的青春风采和精神风貌提供了广阔的舞台。本次文化节盛况空前,其中包括第十二届“团结杯”篮球联赛、第十七届“校园风采”辩论赛、“纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年”演讲比赛、第十四届校园歌手大赛、第十届校园主持人大赛、第十一届校园文化节少数民族知识竞赛、第十一届校园文化节跳绳比赛、第十一届校园文化节宿舍创意大赛、2015年社团文化汇报演出、交谊舞协会六周年专场演出、金话筒协会第一届专场演出、流行音乐社团第五届专场演出。

 

 通过这些活动,启迪了同学们的才智和灵性,发展了同学们的才艺和特长。同学们在活动中高举生命智慧的大旗,有思想的翱翔,有感情的抒发,有青春的旋律,有技能的展示,有科学的探索,有毅力的体现,有诗意的飞扬……

 


 在文化节期间,同学们悉心策划、精心布置,把校园装扮得五彩缤纷,通过举办各项活动,表达了同学们对青春的赞颂和对学校的热爱之情。各项比赛充分展示了同学们高超的竞技才华,同学们从中锻炼了意志,陶冶了情操,培养了正确的审美观,充分展示了我校的文化特色和学生的个性特长,丰富了校园文化生活,有力地推动了校园精神文明建设。

 

 殷际英校长在讲话中指出,本届校园文化节无论是内容上还是形式上都结合了时代发展的主题和要求,在社会主义核心价值观的大背景下,本届校园文化节以文明和谐为基本理念,以诚信友善为参赛准则,使学校与社会接轨,更好的让同学们认识自己、认识社会、认识国家,各项赛事活动为同学们搭建了一个很好地展示平台,社团文艺汇演的成功举办也向我们展示了校园社团文化的丰富多彩。在此期间,同学们不仅提高了个人的能力,同时也培养了团队意识,不仅凝聚了人心,更增强了信心。

 

 丰富多彩、形式多样的文化节充分展现了我校大学生文化素质和艺术修养,展示了我校莘莘学子朝气蓬勃的精神风貌。文化节既给同学们提供了一个放松大脑、放飞心情的空间,也为同学们提供了一个施展才华、张扬个性的舞台,同时也让同学们受到了一次极好的艺术教育和美的熏陶,为同学们实现全面发展、努力成长为新世纪合格人才搭建了理想的平台。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心