邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 校园新闻

校园新闻

艺术学院音乐系召开教学研讨会
分享
发布人:新闻网  发布时间:2015-12-18 08:00:00浏览次数:5241

      

 12月17日下午2点,艺术学院音乐系在艺术学院音乐厅召开教学研讨会,师资培训部主任王丽、艺术学院音乐系系主任解玉敏等领导以及艺术学院音乐系部分专职老师和全体班主任出席本次会议。本次研讨会围绕“如何加强老师对学生授课的课程管理”“聚焦教学质量,提高教学实效性”“如何加强对音乐系专职老师考勤制度”和“学生琴房管理”等议题展开。会上老师们各抒己见,紧扣议题深入分析了学院授课管理及教师考勤管理的现状,并毫无保留地分享了自己的想法和意见,为促进学校艺术人才培养事业的发展提出了许多切实可行的改革良方。

 

 音乐系解玉敏主任针对本次会议的议题发表了自己的看法,她提到要以提高教学质量为核心目标,从制定管理办法、考核机制、激励办法三个方面入手,可以借鉴国外有效的规范管理方法,在艺术学院音乐系自由度极大的氛围下,以纪律、规则约束教师行为,以保证学生和教师两方面的教育公平的实现。

 

 音乐系曹岩副主任在会上发言,号召全系老师要齐心协力,增强革新意识、机遇意识、攻坚意识,牢牢把握方向,大胆实践探索,注重统筹协调,顺势而为、积极有为,切实做好各项工作。

 

 师资培训部王丽主任在会上发言,围绕讨论议题,和大家分享了师资培训部对专职教师管理、授课管理的规定及执行措施。在教学上,给予老师们开放、宽松的教学环境,关心所有教师的专业发展机会及生活状况。

 

 部分老师在会上也提出,教师之间要互相关怀和尊重,考虑老师的实际需要,为其解决后顾之忧,遵循“少管,多服务”的理念。

 

 老师们不断提出新问题,又踊跃为解决他人难题出谋划策,经过两个半小时的热烈讨论,研讨会顺利结束。会老师们纷纷表示本次研讨会议题实用,切实反映了音乐系面临的现实问题,研讨有助于提高管理效率及教学质量;通过彼此的分享,大家受益良多,成功将音乐系又推上了一个新的高度,促进了音乐系教育教学的发展。

 

 

            

 

           

 

           

 

           

 

                        

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心