邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 院系新闻

院系新闻

美术学院召开校友会交流会
分享
发布人:信息采编部办公室  发布时间:2017-06-01 08:00:00浏览次数:5121

      

     2017611400,阶梯教室隆重举行校友交流会。美术学院01级校友黄莉、07级校友何李钰、09级校友周娟大一、大二、大三的同学们分享毕业多年来在择业、创业道路上积累的各种经验。                                  

   校友会在副院长侯俊平老师的主持下开始,并为校友会做了致辞,向校友能在百忙中抽空回到美术学院,传授自己多年工作中所得到的经验表示感谢校友会上学长学姐为我们分享了他们择业路上的辛酸与收获。黄莉回忆起自己事业刚起步的时期,她表示,择业者想要走到成功,想要在企业搏得一席之地,需要经历一段漫长的奋斗过程,她认为,创业最重要的一点是要跟随自己内心的召唤,当自己确定了一个认为可行的创业目标之后,就该立马去做,犹豫得越久,创业的机会成本就越高!其次,创业也需要一份韧性,一旦决定,就要义无反顾地走下去,只有坚持,才能成功。此外,创业者也要学会放下自己的身份,不要让自己的学位成为自己的包袱。坚韧的确是一份无比重要的品质,无论择业还是创业,都需要经过时间的磨练。只有坚持,才能成功。只要一直坚持下去,定能达到成功。她告诫道,在求职的路上,有三个要素是成功所必须的:态度、知识和经验。而在这三个要素之中,知识和经验都可以在就业后补足。但对待工作认真、执着的态度,是最难以补足的,也是企业最最看重的。

   择业的路上,失败是经常发生的事情。每一次挫折都是对自己的一次锻炼,都是人生中一份宝贵的财富,坚持走过这一阶段,就能走向成功。                       

   校友们演讲十分精彩,让我们受益匪浅从中学到很多东西。

   最后校友会在热烈的气氛中落下了帷幕。活动取得了圆满成功。

                 












版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心