邮箱登录用户名: 密码:
您所在的位置:首页 >> 北民头条

北民头条

北京民族大学第十一届校园文化节开幕式隆重举行
分享
发布人:新闻网  发布时间:2015-10-23 08:00:00浏览次数:37207

 

 

 

    校报讯  10月22日下午6点,我校在大操场隆重举行第十一届校园文化节开幕式。校长殷际英、党委书记金玉玱、工会主席曹鸿云、副校长王义华、副校长辛佩杰、副校长陈相道、副校长彭思源、副校长张峰、法律顾问桂梦美、校长顾问马胜旺到场出席。党委副书记邹美英主持开幕式。

    殷际英校长在开幕式上致辞。他指出,校园有了文化,就有了深厚的文明底蕴;校园有了艺术,就有了灵动的精神升华。北京民族大学校园文化节是校园文化活动的经典,是学校办学特色的呈现,也是全体师生魅力展现的平台。它昭示着全校师生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,彰显着新时期大学生刻苦顽强、百折不挠的优秀品格。

殷校长强调,我们举办校园文化节,目的在于通过丰富多彩的活动体现我校校园文化建设的丰硕成果,以多形式、多渠道、全面思维、全面统筹的方式进行群体性审美教育。本届校园文化节将是对我校校园文化的又一次大检阅,它将进一步推动我校校园文化向更高层次发展。我们相信,本届校园文化节,必将营造一种浓郁的氛围,最有效地激发全体师生追求美好生活和艺术真谛的满腔热情,为每一个热爱校园文化的学生提供一个观察美、欣赏美、体验美、创造美的广阔天地。

    校党委书记金玉玱宣布第十一届校园文化节开幕后,全校师生共同观看了开幕式上精彩的演出。其中包括歌曲、舞蹈、朗诵、器乐演奏等形式,节目异彩纷呈、独具匠心、极具创意,现场更是高潮迭起、掌声雷动。轻歌曼舞,时而柔美清新,时而激情四射;器乐演奏技艺精湛,引人入胜,叫好声不断。这些节目中有学生对亲情、友情的珍惜和感悟,对校园美好生活的歌颂,对青春、未来、梦想、奋斗的诠释。演出在舞蹈《彩彩彩》中落下帷幕。

 

    本次校园文化节,将组织形式不同、丰富多彩的文化、艺术和体育活动,其中包括第十二届“团结杯”篮球联赛、第十七届“校园风采”辩论赛、“纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年”演讲比赛、第十四届校园歌手大赛、第十届校园主持人大赛、第十一届校园文化节少数民族知识竞赛、第十一届校园文化节跳绳比赛、第十一届校园文化节宿舍创意大赛、2015年社团文化汇报演出、交谊舞协会六周年专场演出、金话筒协会第一届专场演出、流行音乐社团第五届专场演出。

 

   校园文化建设是学校全面实施素质教育的有效载体,是构成学校办学实力和竞争力的重要因素,大力加强和建设校园文化是学校管理的一个重要内容。近年来,我校着力打造校园文化,优化育人环境,提升育人水平,取得了明显成效。通过开展一系列的校园文化活动,反映学校的校风校貌,传递学校的教育理念和办学思想,凸显学校师生的价值观念、审美标准,直接表现出师生所处的文化氛围。

    希望同学们在这些活动中进一步激发学习、奋进的动力;奔放激情、增强自信;增进团结、体验快乐、感受艺术,自我锻炼、自我提升、自我增值。提高综合素质,做一个新世纪、新时代、有新特点的新青年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权信息:CopyRight© 北京民族大学通讯地址:北京市房山区窦店七里店(G107国道旁)邮编:102402

办学许可证:教民 111010020000080 京ICP备12008947号-1| 京公网安备 1101112011005技术支持:北京民族大学网络中心